Если хочется чего-то сладкого к чашке кофе или чая, но у вас нет духовки (или духовка у вас есть, но включать ее в жару нет никакого желания), то у нас для вас есть проверенный рецепт любимого «Панчо». Сохраняйте!
Нам понадобится:
• Растительное масло 100 мл
• Молоко 230 мл
• Пшеничная мука 200 г
• Куриное яйцо 3 штуки
• Какао-порошок 50 г
• Сода ½ столовые ложки
• Уксус ½ столовые ложки
• Сахар 150 г
• Сметана 20% 750 г
• Сливки 33% 200 мл
• Сахарная пудра 150 г
• Ванильный сахар 10 г
• Консервированный ананас 1 банка
• Соль щепотка
Инструкция:
1. Приготовить тесто, смешав яйца с растительным маслом, молоком, сахаром и мукой.
2. Добавить соду, уксус, какао и щепотку соли. Хорошенько перемешать венчиком или миксером.
3. Разлить получившуюся массу в три стакана (так удобнее делить ее на коржи).
4. Вылить первый стакан с тестом на разогретую сковороду с бортиком и жарить под крышкой 8 минут, не переворачивая (диаметр сковороды должен быть равен или больше диаметра миски с круглым дном, в которой будет собираться торт). Также приготовить еще 2 коржа. Коржи остудить.
5. Сливки взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
6. Смешать сливки со сметаной и убрать в холодильник.
7. Два коржа нарезать крупными кубиками (в 2–3 см).
8. Третий корж пропитать соком от консервированного ананаса.
9. Ананас нарезать кусочками в 1,5 см.
10. Выложить в круглую миску кусочки ананаса, перемежая нарезанными коржами, предварительно окунув кусочки коржей в крем (это удобно делать щипцами, палочками для суши или руками в перчатках).
11. Разровнять поверхность торта и сверху выложить третий корж, аккуратно прижав его к поверхности.
12. Миску перевернуть на большую тарелку и оставить в холодильнике на ночь.
13. Достать торт, обмазать его по всему куполу оставшимся кремом.
14. Растопить шоколад, вылить в кондитерский корнет и нанести на торт тонкую сеточку из шоколада.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!