Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Царское желе из ягод ассорти - ароматное и густое

Здравствуйте мои дорогие хозяюшки. Конец июня. Созрели ягоды в саду. Ароматная малина, красная и черная смородина. Самое время заготовить на зиму ароматные варенье, джем или желе.

Сегодня я расскажу, как быстро и просто заготовить на зиму густое и ароматное желе из ягод ассорти: малины, красной и черной смородины.

Основная партия в этом желе отдана красной смородине. Красная смородина – очень полезная и вкусная ягода, которая может быть основой для приготовления вкусных конфитюров, компотов, джемов, желе и соусов к мясу.

Кроме ягод для приготовления желе будем использовать лимон или апельсин, кому как нравится. Ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, приступим:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • красная смородина – 1 литровая банка
  • смородина черная – 1 полулитровая банка
  • малина – 1 полулитровая банка
  • лимон или апельсин – 1 штука
  • сахар – 1300 грамм

Способ приготовления:

1. Ягоды очистите от веточек и листьев, хорошо помойте и дайте стечь жидкости.

Переложите ягоды, в блендер и измельчите их до однородного состояния.

2. Выложите измельченные ягоды в посуду для варки варенья, добавьте к ним необходимое количество сахара и измельченный лимон, или апельсин.

-3

3. Доведите смесь до кипения, не забывая снимать пену. Как только смесь закипит, снимите его с огня. Долго варить не рекомендуется, чтобы сберечь витамины и яркий цвет заготовки.

-4

4. Горячее желе разливаем в подготовленные банки и закрываем стерильными крышками.

-5

Переворачиваем банки вверх дном и укрываем теплым одеялом.

-6

Приятных вам заготовок!

С уважением, Лилия.