Здравствуйте мои дорогие хозяюшки. Конец июня. Созрели ягоды в саду. Ароматная малина, красная и черная смородина. Самое время заготовить на зиму ароматные варенье, джем или желе.
Сегодня я расскажу, как быстро и просто заготовить на зиму густое и ароматное желе из ягод ассорти: малины, красной и черной смородины.
Основная партия в этом желе отдана красной смородине. Красная смородина – очень полезная и вкусная ягода, которая может быть основой для приготовления вкусных конфитюров, компотов, джемов, желе и соусов к мясу.
Кроме ягод для приготовления желе будем использовать лимон или апельсин, кому как нравится. Ориентируйтесь на свой вкус.
Итак, приступим:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- красная смородина – 1 литровая банка
- смородина черная – 1 полулитровая банка
- малина – 1 полулитровая банка
- лимон или апельсин – 1 штука
- сахар – 1300 грамм
Способ приготовления:
1. Ягоды очистите от веточек и листьев, хорошо помойте и дайте стечь жидкости.
Переложите ягоды, в блендер и измельчите их до однородного состояния.
2. Выложите измельченные ягоды в посуду для варки варенья, добавьте к ним необходимое количество сахара и измельченный лимон, или апельсин.
3. Доведите смесь до кипения, не забывая снимать пену. Как только смесь закипит, снимите его с огня. Долго варить не рекомендуется, чтобы сберечь витамины и яркий цвет заготовки.
4. Горячее желе разливаем в подготовленные банки и закрываем стерильными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укрываем теплым одеялом.
Приятных вам заготовок!
С уважением, Лилия.