Его величество ажур. Сложно пройти мимо такой красоты. Сегодня в моей статье несколько схем к ажурным узорам.
Когда просматриваю вязаный трикотаж в интернет-магазинах или публикации моих коллег, то задаюсь вопросом.
Почему у одного блогера связана красивая авторская вещь, а просмотров нет. Почему у соседнего блогера джемпер одна лицевая гладь и две дырочки, а просмотров многие тысячи и комментариев не один десяток.
Прихожу к неутешительному выводу - главное не что показать, а как.
Мы так привыкли к красивым фото, что самый интересный джемпер, но сфотографированный обычно - нас не устраивает.
Жаль! Ведь рукодельниц и мастериц очень много, но они в тени более успешных фотоблогеров.
Пока я работаю над очередным узором к моему кардигану буду Вас развлекать подборкой стильных вязаных свитеров и джемперов.
Первая модель. Цвет у модели очень красивый. Узор всем знакомый. Рукодельницы со стажем перевязали с ним не один десяток свитеров.
Если у Вас еще нет этой схемы, то делюсь моим чертежом. На фото дан раппорт узора. Прошу Вас не забывать, что в начале ряда и в конце ряда три петли вместе в первых рядах провязываются, как две петли вместе. Это необходимо для сохранения количества петель в ряду.
Спереди и на спинке джемпера графичный зигзаг. Дополняет изгибы мелкого узора на рукавах.
Ажурные узоры в форме листиков я часто рисую. Если посмотреть мои публикации, то Вы найдете для себя подходящий вариант.
У этого непринужденного вязаного комплекта акцентные рукава связаны с красивым узором из листьев. Рисунок не только у кардигана, но и частично на топе. Узор расположили по бокам.
Не могу пройти мимо, когда вижу ажурный узор в виде колокольчиков.
На топе от компании Катия рисунок связан на спинке. Спереди лицевая гладь.
В одном из своих публикаций я демонстрировала похожий узор. В нем бутон связан в шахматном порядке. Не знаю, как вам, а мне нравятся оба варианта. Каждый имеет свое очарование.
Кто любит минимализм в одежде и в узорах, то предлагаю незатейливую комбинацию дырочек. При детальном рассмотрении этого варианта джемпера я обнаружила, что между ажурным узором расположились ряды платочной вязки, но связанные поворотными рядами.
На схеме я нарисовала узор "елочка". А вот поворотные ряды мне не удалось ближе разглядеть. Качество плохое. Очень хотелось посмотреть, сколько на полотне разворотов.
Из лета переходим в осень. Что связать под пальто или плащ? Мне нравится стильный узор соединяющий в себе и жгуты, и ажур.
Такая комбинация всегда в тренде. С одно стороны и фактурно, что очень хочется в теплое время года, а с другой стороны немного женственно.
На схеме дан раппорт узора 19 петель. Этот узор легко трансформировать.
Если не хочется вязать крупные жгуты, то можно убрать из раппорта 3 и 4, 18 и 19 петли. Джемпер связан на машине тонкими нитями, а при вязании спицами облегченный вариант будет очень кстати.
Удачного Вам творчества!