Дело в том, что чрезмерное потребление сахара (а в современном мире оно у нас практически повсеместно чрезмерное и далее я расскажу почему), вызывает такое состояние как инсулинорезистентность, которая лежит в основе многих заболеваний, в том числе и связанных с возрастом. Тема достаточно обширная, поэтому я разобью ее на несколько постов. Инсулинорезистентность – это снижение чувствительности рецепторов к инсулину, в результате чего глюкоза не может зайти в клетку и таким образом клетка не получает необходимого сырья для осуществления своей функции и для производства энергии. Оно может быть естественным состоянием (например, при беременности, т.к. организму нужно удерживать питательные вещества, в том числе и глюкозу, для передачи их ребенку), но такое состояние в норме, при соблюдении сбалансированного питания, достаточно быстро проходит (после родов в нашем примере). Если оно остается и продолжает развиваться, то процесс становится патологическим, что и приводит к серьезным последст
Почему сахар – это яд и как он нас может убивать.
27 июня 202327 июн 2023
1419
2 мин