Найти тему
Катехизис и Катарсис

Настоящее эскимо

Настоящее эскимо – это Вам не мороженное, облитое шоколадом, а вполне себе питательный продукт, и принадлежит он российским эскимосам, только называют они его совсем иначе – акутак (что-то там жирное и перемешанное).

Такое мороженое будет по вкусу не каждому ценителю сладостей, однако взрослые жители севера с удовольствием его уплетают.

Для того, чтобы порадовать себя настоящим эскимосским мороженым, Вам необходимо раздобыть олений и нерпичий топленный жиры, снег и ягоды.

Чтобы из упомянутых ингредиентов сделать лакомство, Вам нужно мелко-мелко нарезать олений жир и растопить его на медленном огне, а после слить образовавшиеся шкварки.

Затем получившийся растопленный продукт смешиваем с нерпичьим топленым жиром (лучше использовать готовый) и тщательно все вымешиваем.

Тут уже идет самая приятная часть: ищем ягоды (морошку, голубику, шикшу) или достаем их из морозилки и ждем, когда они немного подтают, после чего смело кидаем их в получившуюся ранее смесь и перемешиваем.

Почти готово. Осталось лишь добавить рыхлый снег, долго и тщательно все размешать и поставить это все в холодильник. Как только все заморозится – достаем и угощаемся.

А напоследок вот Вам занятный факт об эскимо. А точнее о том, как канадцы негодуют от уровня неуважения и дискриминации бедных народов, которые страдают из-за известного всем Eskimos и Eskimo Pie. Само название способствует разжиганию ненависти и высмеивают северные народы ужасным словом – эскимос.

Ведь они считают, что корректнее всего эти народы называть инуитами и никак иначе. Хотя "эскимосами" принято называть северные народы, поедающие сырое мясо, да и называют их везде по-разному: на Аляске и в Сибири – "юпики", в Канаде – "инуиты", в Гренландии – "калааллиты".

А что касается самого блюда, то его разновидности есть и среди народов Аляски – Alaskan Indian ice cream. Ингредиенты немного отличаются, но суть одна – что-то жирное, мясное и обязательно с добавляем ягодки.

Такие дела, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Автор - Валерия Тутаева

Еда
6,93 млн интересуются