Найти в Дзене

Медовый торт с творожным кремом со сливками, ягодами жимолости и киви

Оглавление

Торт из медовых коржей с нежным чиз-кремом и ягодами жимолости, киви, вкусный и аппетитный.

Медовый торт с чиз-кремом и ягодами жимолости
Медовый торт с чиз-кремом и ягодами жимолости

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 120 г
  • Мёд - 120 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Мука- 340+40 г

Для крема:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Творожный сыр - 500 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Киви - 5 шт
  • Жимолость - 1 стакан
  • Клубника - по вкусу

Приготовление торта с творожным кремом и ягодами

Торт из медовых коржей с чиз-кремом, ягод жимолости и киви, нежный и вкусный. Чиз-крем готовится из творожного сыра со сливками и сахарной пудрой, продукты должны быть качественными. Торт нравится моему внуку и я решила попробовать приготовить торт с ягодами жимолости и киви, к окончанию учебного года. Медовые коржи в сочетании с творожным кремом, киви и ягодами придают торту особенный уникальный вкус. Форма торта у меня прямоугольная, по желанию внука.

1. Сначала приготовим медовые коржи.

Ингредиенты для приготовления корже
Ингредиенты для приготовления корже

В сотейнике соединяем яйца, сливочное масло и мёд, перемешиваем и ставим на огонь.

Сливочное масло
Сливочное масло
Яйца
Яйца
Сахар
Сахар
Мёд
Мёд
Соединяем яйца, сахар, мёд и сливочное масло
Соединяем яйца, сахар, мёд и сливочное масло

2. Смесь доводим до кипения, добавляем соду, размешиваем, смесь немного поднимется и снимаем с огня, охлаждаем до теплого состояния.

Подогреваем смесь
Подогреваем смесь
Добавляем соду
Добавляем соду
Смесь охлаждаем
Смесь охлаждаем

3. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем со смесью, замешиваем тесто.

Мука
Мука
Смесь соединяем с мукой
Смесь соединяем с мукой
Тесто
Тесто

4. Тесто помещаем на пару часов в холодильник.

5. Достаем тесто холодильника и разделяем на 4 части.

Тесто на рабочем столе
Тесто на рабочем столе
Разделяем на 4 части
Разделяем на 4 части

6. Рабочую поверхность посыпаем мукой и тесто раскатываем тонким листом и вырезаем одинаковые прямоугольники. Я вырезала прямоугольник из бумажного листа, прямоугольник прикладывала к листу теста и края обрезала.

Тесто раскатываем прямоугольником
Тесто раскатываем прямоугольником

7. Противень смазываем маслом и укладываем корж, прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы не вздувался.

8. Духовку разогреваем до 170 С и выпекаем коржи около 6-7 минут, они быстро выпекаются.

Испеченный корж
Испеченный корж

9. Пока коржи охлаждаются, займемся приготовлением крема.

Ингредиенты для чиз-крема
Ингредиенты для чиз-крема

Сливки должны быть холодными поэтому их лучше подержать в холодильнике лучше всего ночь. Также охлаждаем миску и венчик для взбивания. Взбиваем сливки сначала на минимальных оборотах, постепенно обороты увеличиваем до средних. Когда сливки начнут густеть, добавляем частями сахарную пудру и взбиваем около 10 минут на максимальных оборотах менее мощным миксером, а в мощных комбайнах около 5 минут. Время взбивания сливок зависит от мощности миксера.

Сливки
Сливки
Сахарная пудра
Сахарная пудра
Взбитые сливки
Взбитые сливки

10. Творожный сыр выкладываем в чашу и взбиваем.

Творожный сыр
Творожный сыр
Взбиваем творожный сыр
Взбиваем творожный сыр

11. Соединяем взбитые сливки и творожный сыр, взбиваем.

Чиз-крем
Чиз-крем

12. Ягоды промываем и просушиваем, киви промываем, просушиваем и очищаем, разрезаем на дольки.

Ягоды жимолости и киви
Ягоды жимолости и киви

13. На коржи отсаживаем кондитерским мешком фигурки, сверху выкладываем ягоды жимолости и дольки киви, накрываем коржом, так кремом и ягодами с киви выкладываем все коржи и верхний корж тоже.

Верхний корж украшаем ягодами и фруктами по своему вкусу.

Медовый торт с чиз-кремом и ягодами
Медовый торт с чиз-кремом и ягодами

Торт помещаем в холодильник на ночь, за это время коржи пропитаются и торт станет нежным, ароматным и очень вкусным.

Торт в разрезе
Торт в разрезе
Медовый торт с нежным кремом
Медовый торт с нежным кремом
Торт медовый с кремом и ягодами
Торт медовый с кремом и ягодами

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/medovyj-tort-s-tvorozhnym-kremom-so-slivkami-yagodami-zhimolosti-i-kivi

Торты
619 тыс интересуются