Найти тему
поварёнок кот 🐱

Шу с кремом

Французские заварные пирожные Шу – любимое многими лакомство. Шарик из тонкого хрустящего заварного теста со сладкой корочкой, внутри которого скрывается нежный ванильный крем, похожий на сливочный пломбир – это настоящее изысканное удовольствие, которое можно приготовить на домашней кухне. Пирожные получаются воздушными как облачко!

Ингредиенты :

Крем

• Желтки 6шт

• Сахар 100гр

• Ванилин 1ст.л.

• Молоко 500гр

• Просеянная мука 50гр

Заварное тесто

• Молоко 125мл

• Вода 125мл

• Сливочное масло 110г

• Сахар 5гр

• Яйца 4шт

• Соль ½ ч.л.

• Просеянная мука 140гр

Также по желанию можно шу покрыть ганашом (если интересно пишите в комментариях и я напишу его рецепт)

Способ приготовления :

1. Разогрейте духовку до 250°

Крем

2. В кастрюле доводим молоко до кипения. Тем временем взбиваем миксером желтки с сахаром, добавляем муку. Половину горячего молока вливаем в желтки, продолжая взбивать. Смесь вливаем в кастрюлю, непрерывно взбиваем венчиком. Не забывайте соскабливать крем со дна! Кипятите 2-3 мин до загустения . Перекладываем крем в миску и добавляем ванилин ( по желанию можно добавить 6гр кофейного экстракта). Прямо на крем кладём пленку и даём полностью остыть.

(Если будет интересно, поделюсь рецептом шу с шоколадным кремом)

Тесто

3. На пекарской бумаге/пергаменте чертим кружки 2-3.5 см. Переворачиваем бумагу и кладём на противень.

4. Доводим до кипения воду, соль, масло, соль и сахар. Сняв с огня сразу всыпаем всю муку и хорошо вымешиваем.

5. Снова ставим на огонь и вымешиваем, пока тесто не станет отклеиваться от стенок и не образуется ком (2-3мин)

6. Снимаем с огня и когда тесто слегка остынет, одно за другим вливаем 4 яйца, энергично вымешивая лопаткой.

7. Наполняем кондитерский мешок и выдавливаем в нарисованные круги маленькие/большие шарики теста.

8. Обмакиваем вилку в холодную воду и слегка приглаживает каждый шарик, чтобы придать ему правильную форму.

9. Уменьшаем огонь в духовке до 160° и 20-25мин выпекаем шу. Выкладываем на решетку и даём им остыть.

10. Насадкой для кондитерского мешка проделываем отверстия в шу. Заправляем кондитерский мешок кремом и наполняем шу . Убираем на несколько часов шу в холодильник.

Готово !! По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Также можно наполнить шу шоколадным кремом или муссом. Пишите в комментариях если вам интересно узнать рецепт и я с вами обязательно поделюсь!