Найти тему

Батончик из кураги с кунжутом и кешью

Всем доброго дня!
Летний прохладный десерт без выпечки и одновременная утилизация сухофруктов. По непроверенным данным батончик может хранится до 1 месяца в холодильнике, у нас просто дольше 3-х дней не оставался. Попробуйте!

Ингредиенты:

250 г кураги
30 г кешью
20 г кунжута в карамели или козинака
1-2 ст. л. мятного сиропа по моему рецепту:

Приготовление:

Курагу промойте, обсушите, измельчите в средней чаше блендера.

-2

В малой чаше блендера измельчите кешью и кунжут.

-3

Соедините обе смеси в средней чаше блендера, добавьте сироп, хорошо перемешайте.

-4

Выложите массу на пищевую пленку.

-5

Заверните в плотный батончик, свернув пленку как конфету, уберите в холодильник на 1 час.

-6

Аккуратно снимите пленку, нарежьте батончик ломтиками и подавайте.

-7

Приятного аппетита!