Всем доброго дня!
Летний прохладный десерт без выпечки и одновременная утилизация сухофруктов. По непроверенным данным батончик может хранится до 1 месяца в холодильнике, у нас просто дольше 3-х дней не оставался. Попробуйте!
Ингредиенты:
250 г кураги
30 г кешью
20 г кунжута в карамели или козинака
1-2 ст. л. мятного сиропа по моему рецепту:
Приготовление:
Курагу промойте, обсушите, измельчите в средней чаше блендера.
В малой чаше блендера измельчите кешью и кунжут.
Соедините обе смеси в средней чаше блендера, добавьте сироп, хорошо перемешайте.
Выложите массу на пищевую пленку.
Заверните в плотный батончик, свернув пленку как конфету, уберите в холодильник на 1 час.
Аккуратно снимите пленку, нарежьте батончик ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!