После Сулакского каньона поехали в Пятигорск. Трасса просто бомба. Ровная двухполоска с разделительной полосой в каждую сторону, с ограничением 110. Казалось бы безопасность на уровне. Разшататься невозможно. Но одной машине это удалось. Проезжая увидели машину стоящую на крыше и кучу остановившихся людей бегущих помогать. Было ясно, что авария случилась минутой ранее. Надо отдать должное, реально много людей остановились. В основном там были чеченцы, потому как были неподалеку от Грозного.
Начальный план был Пятигорск, затем изменили на Кисловодск, по итогу переночевали в мотеле на трассе, потому что не нашли квартиру и очень хорошо, что так вышло, мы изменили маленько дальнейший маршрут исходя из погодных условий.
Ночь была не самой лучшей. Ибо дом стоял прямо в 5 метрах от трассы. От каждой фуры стены ходили ходуном. Балконная дверь не закрывалась плотно из-за чего слышимость была такой, как будто мы спим в палатке прямо у дороги. Но усталость сделала свое дело и сон был крепким.
Проснулись пораньше дабы успеть в числе первых подкатить к Эльбрусу. Дорога очень красивая. Неотьемлимой частью всех кавказких дорог являются коровы. Они повсюду, ходят где хотят. Лежат где хотят. Могут спонтанно начать переходить дорогу прямо перед вами. Посему бдительность на кавказе очень важна. Несколько раз было так что, после яркого солнца заезжал в темный туннель где абсолютно ничего не видно, ииии на те здрасьте корова там затаилась. Первый раз не ожидал такого и слега испугался даже.
Природа очень похожа на среднеуральскую. Течет быстрая, бурная река на берегах которой стоят хвойные деревья, издающие очень знакомый запах. Ощущение как дома, только вместо озер, река и снежные горы на горизонте.
В поселках начинается своя жизнь, коровы уже во всю пасуться. Стоят старые, но красивые дома родом из советского союза. А мы спешим на поляну Азау. С дороги видно что Эльбрус открыт, на небе ни облачка. У подножия взяли по хот-догу перекусить и пошли на старый подъемник. За двоих отдали 1600р, дочь бесплатно. Парковка 200р
Добрались до станции Мир, что на высоте 3500м. Выше решили не ехать т.к там одноместные, кресельные подьемники, а мы с ребенком. Вдоволь нафоткались. Налюбовались снежными видами, подержали снег и насладились крутой атмосферой. Пока добирались до этой станции, Эльбрус уже и закрылся немного. Облака просто за считанные минуты появляются. Очень интересно наблюдать за этим.
И кстати, заметил, что горы с облаками выглядят красивее, объемнее и загадочней нежели в безоблачную погоду. В такую погоду, вид гор меняется каждые пять минут. Даже уходить нехочется. Считаю что очень сильно нам везде повезло с погодой. И не жарко, и не холодно, малая облачность и отсутствие дождя днем на ключевых точках.
Ну а дальше спустились, взяли мороженки и покатили в еще одно крутое и несомненно наикрасивейшее место…