Приветствую на своем канале!😘😘😘
Панкреатит может обостриться в любой момент и мы уже с вами выяснили, что питание напрямую влияет на печень, а та на поджелудочную. Сейчас лето в самом разгаре, а это значит, что пошли ягоды. Но если вы будете неправильно строить свои приемы пищи, то он с легкостью обостриться и подпортит вам самочувствие.
Давайте так. Очень часто слышу, что ягоды улучшают состояние поджелудочной и все протекает отлично. Пока вы не вышли в ремиссию это очень опасно. Ведь все сокосодержащие ягоды на пустой желудок очень вредят нашей поджелудочной.
Если вы добавляете немного ягод в кашу или едите уже на заполненный желудок, то проблем не возникнет. Вся суть именно в кислоте, содержащейся в ягодах и ее воздействии на поджелудочную и желудок, а также повышает выработку пищеварительных ферментов.
В идеале клетчатку употреблять в период обострения в отваренном виде - так она не дает сильную нагрузку.
Не нужно отказываться полностью от фруктов и ягод. Просто употреблять нужно размеренно: как отдельный прием пищи, через 40-60 минут после полноценного приема пищи.
Не рекомендуются кислые ягоды и фрукты, заменить на спелые и в меру сладкие продукты. Лучше не употреблять кислые ягоды и сливы. Если употреблять ягоды после термической обработки, например, в виде варенья, то риск обострения снижается. Разумеется, витаминов становится меньше, но самые основные остаются, а это пектины, витамин А и В.
Еще рекомендую не намешивать разные фрукты и ягоды. Если едите ягоды, то уже оставайтесь при этой позиции. Вы так сможете для себя определить, какие именно фрукты или ягоды у вас вызывают дискомфорт. И тут уже именно вид ягод, а не само смешение разных видов. Представляете какая это смесь кислятины и как она убивает поджелудочную?
Помните, что я даю общую информацию. Бездумное следование советам из интернета не дадут результата. Обязательно обращайтесь к врачу.
И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
Читайте далее:
👍"Раковый стол" - выкиньте эти продукты с холодильника. ТОП продуктов, которые очень вредны для организма.
👍САЛО улучшит работу нашей ПЕЧЕНИ: однако, нужно знать, в какое время его употреблять, ведь это очень важно!