Найти тему
ВКУСОНОМИКА

6 гастрономических событий, выбор Вкусономики

#москва #event

Чем заняться в Москве на этой неделе?

Заглянуть в Рихтер на гастроли Saro

Петербургский ресторан Saro везет в Москву специальное меню, которое можно попробовать 28 июня с 18:00. Special от Марии Дементьевой — хороший повод заглянуть в самый стильный городской отель.

Застать Jerome и настоящую Италию на Патриарших 

29 июня питерский Jerome гостит в GRACE Bistro. Едут с новым шефом-итальянцем, домашней поркеттой, знаменитыми пастами, например, спагетти алио олио по рецепту из Тосканы, тартаром из лангустинов с огурцом и остроумным соусом-окрошкой. Наконец, с настроением, которое умеют создавать в семейных итальянских ресторанчиках. Свежие новинки от Максима Ершова доступны в меню a la cartе. В том числе с бокалом холодного розе.

Попробовать tacos аль пастор с ананасом на гастролях Juan Cantina Espanola в Rocky2 

Ждем special menu в формате a la carte от шеф-повара Сергея Гальцева и шеф-бармена Артема Шмонина: tacos с большим количеством краба и сальсой из манго, севиче из сибаса, гребешок на гриле с трюфельным берблан и картофелем стоун, стейк мачете, приготовленный на виноградной лозе, — словом, материализованная Мексика на Большой Дмитровке. Начинают в 18:00.

Остаться на греческий ужин в ночном океанариуме 

Новый греческий проект Аркадия Новикова, ресторан Meraki, устраивает необычные гастроли. 29 июня они накрывают 5 курсов национальных блюд в окружении воды и подводного мира, в пространстве «Море Музыки» в Москвариуме. В этот вечер обещают телепорт в страну солнца, оливок, мезедес и сыра фета. Будет даже танец сиртаки. Стоимость: 5000₽. Сбор гостей в 19:00.

-2

Разобраться с крымскими винами в израильском Saviv 

Здесь 29 июня пройдет «Ужин с характером» с винами Ирины Богович (Bogovich Wine, Vineyard). Яркие вкусы Тель-Авива с винами от UPPA Winery и «Винами Лефкадии». Стоимость: 9000₽. Начало в 19:00.

Попробовать блюда одного из лучших ресторанов Сибири в винном баре Touché 

29 и 30 июня в гостях у Touché команда красноярского ресторана «Чешуя», бренд-шеф Роман Чемеренко с шеф-поварами Егором Штепа и Ильёй Ходзицким. Ужин пройдёт 29 июня с 18:00 до 23:00, а 30 июня можно будет попробовать несколько закусок и коктейли.

-3