Найти тему
Хельга

Условия сделки. Часть 2

Источник emilia-spanish.ru
Источник emilia-spanish.ru

Часть 1

Ольга Андреевна просчиталась, все шло не по ее плану. Да, она отвадила эту девицу от своего сына, заплатив огромные деньги. Но она считала, что лучше сейчас пожертвовать этой суммой, чем иметь такую невестку - не из ее круга.

Только она не знала, что ее сын будет сходить с ума. Он начал пить после того, как узнал, что Анна нашла богатого спонсора и уехала с ним, продав себя ради сестры. Он винил мать в том, что имея возможность помочь, она этого не сделала. Ольга Андреевна лишь молчала, не говорить же сыну, что именно она оплатила лечение Александры, поставив Анне условия.

Он пил, считая, что его предали два самых близких человека - мать и любимая девушка.

Он ушел к себе в квартиру и там прожигал день за днем. Ольга Андреевна сама погасила ипотеку, видя, что Сергей не собирается возвращаться на работу в Татарстан.

Соседи стали жаловаться на шум в квартире, который Сергей устраивал со своими друзьями, и в конце концов на переговоры вышла сестра Ольги Андреевны, Елена, любимая тетушка Сергея.

- Сережа, я понимаю, как тебе тяжело, но возьми себя в руки, займись каким-нибудь делом.

- Что ты можешь понимать, Лена? - обратился он к тете. - Ты в своей Москве жила и не знала, как мать отговаривала меня от женитьбы на Анне. Как она равнодушно отмахивалась, когда я просил денег на лечение несчастного ребенка...

- Послушай, Сережа, Ольга не обязана была помогать. Какое она имеет отношение к этой девочке?

- Ну что-то человеческое же должно быть! К тому же это была моя просьба.

- Ты знаешь свою маму, и я ее знаю. Но вы близкие друг другу люди. И мне больно смотреть на это все.

- Лена, так поезжай к своему мужу и его учи как жить, - разозлился он.

- Ты чем слушал? - возмутилась любимая тетя. - Развелась я!

- Четвертый раз? - тут он не выдержал и рассмеялся. - Вот потому, Лена, я женюсь только на любимой, чтобы не бегать постоянно в ЗАГС.

- Любовь - это фигня, главное, комфорт, - отмахнулась она.

- Ну не знаю, как может быть комфортно с нелюбимым человеком? Иди-ка ты домой, - посоветовал он тетке. - Ко мне друг придет сейчас.

- Завязывал бы ты пить, честное слово, - покачала головой Лена.- Соседи жалуются, полиция от вас не выезжает. Знаешь, купи себе лучше дом, вот там и делай, что хочешь.

- Слушай, а ведь это идея!- обрадовался Сергей. - Дом, где будет гараж, мангальная зона, да еще и желательно на берегу реки на окраине города. К черту соседей! Поможешь подыскать?

- Помогу. Только ты не пей, ты мне трезвым нужен.

Лена была рада помочь племяннику, ведь с хлопотами по поиску дома и продажи квартиры некогда было злоупотреблять. Она не вылезала от него, постоянно предлагая те или иные варианты, таскала от дома к дому и наконец нашелся покупатель и нашлось приличное жилье.

Дом, как и хотел Сергей, был практически за чертой города, на берегу реки. Участок, площадью пять соток, позволил поставить мангальную зону, а за гаражом Сергей оборудовал мастерскую. Он знал чем будет заниматься - всегда его страстью была работа с деревом.

Он вновь вернулся на работу, а приезжая домой, проводил время в мастерской. Сам лично он сделал для своей кухни стол, стулья, кухонные шкафчики и полочки по всему дому. Лена радовалась за племянника. И для нее польза - она уже составила список изделий лично для своего дома. Но все же она беспокоилась - девушки у Сережи так и не было, с матерью отношения натянутые и холодные. И счастьем в его доме даже не пахло.

Так прошло два года.

И вдруг однажды, в июне 2022 года Сергей заявил о своем желании уехать добровольцем на передовую. Его здесь ничего не держало и смерти он не боялся.

Тогда Ольга Андреевна поняла - она совершила самую главную ошибку в своей жизни.

****

Аня была рада слышать голос своей сестры в трубке, когда та ей звонила. Она сделала все, чтобы ее сестра жила. Операция была проведена успешно, сестру вылечили и это было самым главным.

Сама Аня работала в кафе поваром и жизнь ее шла тихим чередом. Ни о какой личной жизни и речи быть не могло, она любила лишь одного Сергея. Но от матери знала - он считает ее предательницей.

Как вдруг будто гром среди ясного неба в семью Анны вновь пришла беда.. Александра была в летнем лагере, куда ее отправили родители и это спасло ее от смерти. Мать и отец Ани погибли в своем доме - произошла утечка газа, а затем и взрыв...

Аня спешно выехала в родной город.

Кроме нее у двенадцатилетней Александры больше никого не было. Стоя на пепелище, Аня плакала, прижимая к себе сестричку.

На похоронах к ней пришел мужчина, тот самый адвокат.

- Я от Ольги Андреевны. Она просила вам передать, что вы можете оставаться в городе. Только условие остается - Сергею вы ничего не должны сообщать.

- А я и не смогу, - вытирая слезы, ответила Аня. - Он, наверняка, меня ненавидит.

- Я всего лишь передал просьбу.- Он удалился, зато к ней подошла женщина.

- Здравствуйте, я с работы вашей покойной мамы, земля ей пухом. Мы знаем о случившемся и готовы вам помочь. У меня есть дом за городом, он какое-то время будет пустовать, можете пока остановиться там. Оплата только за коммунальные услуги.

- Я, пожалуй, вернусь в Ставрополь.

- Ну как знаете. Позвоните мне, если надумаете. Меня зовут Елена Андреевна. В память о вашей маме я вам помогу- Она написала на салфетке свой номер телефона и ушла.

Глядя ей вслед, Аня подумала, что на земле еще остались добрые люди, готовые прийти на помощь.

Но все же она намеревалась вернуться, боясь встретиться с Сергеем. К тому же за два года она уже привыкла к южному городу.

Но вдруг вечером в гостиницу вновь пришел адвокат.

- Анна Михайловна, я снова по поручению Ольги Андреевны. Так как вы можете остаться в городе и ваша "ссылка окончена", прошу вас передать мне ключи от квартиры.

- Да забирайте!- разозлилась Аня. - И передайте Ольге Андреевне, что мое мнение о ней не поменялось. Сперва она помогает, поставив ужасные условия, а потом выставляет на улицу. При этом заметьте, условия я соблюдала.

- А вы и не могли иначе, ведь пришлось отдать бы сумму за лечение Александры.

Он ушел, а Аня расплакалась. Что ей делать? Куда теперь с сестрой податься?

Тут она вспомнила о той женщине, которая подходила к ней на похоронах. Мучаясь сомнениями и краснея от стыда, Аня набрала ее номер.

- Елена Андреевна, здравствуйте, это Анна Никифорова. Вы подходили ко мне на похоронах...

- Да, Анечка, я слушаю тебя, - ответил ей нежно женский голос в трубке.

- Вы предлагали свою помощь и я осмелилась к вам обратиться. Дело в том, что мне теперь некуда возвращаться.

- Завтра днем встретимся на Фестивальной, у ДК. В два часа устроит?

- Да. Спасибо. Я вам очень благодарна.

На следующий день в двенадцать часов Анна выехала из гостиницы. Теперь каждую копейку надо беречь. Похоронить родителей помогли школа и завод, на которых они работали, но теперь нужно на что-то жить.

Она позвонила на работу и ей обещали перевести расчет на карточку и выслать ее трудовую по почте.

Анна и Саша приехали к ДК и ждали двух часов, наконец Елена Андреевна приехала.

- Садитесь в машину, я вас довезу.

Анна и Саша сели, по дороге девушка спросила Елену Андреевну:

- А кем вы в школе работаете?

- Я преподаю музыку.

- Разве не Лев Сергеевич ведет этот предмет? - удивилась Аня.

- Я не так выразилась. У нас кружок музыкальный организовали и я преподаю игру на фортепиано для учеников.

Елена едва сдержала волнение, боясь быть разоблаченной. Но Анна поверила, она лишь внимательно следила за дорогой и гладила волосы сестры, которая положила голову ей на колени.

Елена подготовила дом к приезду Анны и Саши, ключи у нее были и она усердно с самого утра убирала все вещи Сергея в отдельную комнату, туда же ушли и документы с фотографиями. Закрыв комнату на ключ, Елена еще раз обошла дом племянника. Будто его здесь никогда не было...

- Вот дом, располагайтесь. Только в дальнюю комнату не ходите, там личные вещи.

- Спасибо, нам и одной комнаты за глаза... - поблагодарила ее Аня.

- Платежки я сама буду забирать с почты, вы только показания мне передавайте и все.

Анна расположилась в доме, не зная как благодарить Елену Андреевну. Она понимала, что в этом доме вряд ли живет женщина, скорее всего, его используют как дачу, хотя мебель расставлена как для полноценного житья в нем. Только уюта нет. Будто здесь жил одинокий мужчина... Нет милых побрякушек и сувениров, которые так любят женщины и ни одной картины на стенах. Но самое главное сейчас - крыша над головой.

Продолжение