В настоящее время компания Microsoft пытается разработать облачную версию операционной системы Windows, которая могла бы использоваться широким кругом потребителей, а не только корпоративными клиентами.
Подробности изысканий в сегменте «облачные вычисления для всех» стали известны вопреки желанию Майкрософт.
Внутренние документы случайно «всплыли» на слушаниях в рамках расследования Федеральной торговой комиссии (FTC) США, на которых обсуждались действия «корпорации зла» касающиеся покупки акции компании ActiVision.
В обнародованной на слушаниях FTC презентации говорится, что Майкрософт планирует создать полноценную облачную версию Windows, способную транслироваться на любое устройство, не только ПК. Указывается, что такая операционная система сможет использовать преимущества облачных вычислений, искусственного интеллекта и не зависеть от аппаратного обеспечения.
Таким образом, в перспективе «запустить» Windows можно будет на любом девайсе, который поддерживает связь с глобальной сетью, будь то микроволновка или утюг...
Собственно почему бы и нет? Уже сейчас корпорация активно продвигает свой продукт Windows 365, который ориентирован на бизнес-клиентов, а каждое новое обновление Windows 11 привносит в ОС значительные интеграции с облачными службами компании.
Однако пользователям компьютеров, которые отказались от перехода на Windows 11 по причине отсутствия свободных средств на новое «железо» я бы не рекомендовал сильно радоваться. Утюг утюгом, а бесплатно в «облако» вас никто не пустит.
На тех же, утекших в большой мир, слайдах указывается менеджменту корпорации на необходимость «повышения коммерческой ценности Windows...».
Тем не менее запуск полноценной облачной операционной системы станет значимым событием в мире IT. Главное, чтобы на микроволновке Windows норм работала, а не через пень колоду....
————————————
Понравилась статья? Поставьте лайк 👍
и поделитесь ссылкой с друзьями 📢