🥩Для ростбифа:
Говяжья вырезка – 1 кг
Соль адыгейская – 15 г
Чеснок – 5 г
Сливочное масло – 100 г
1. Вырезку зачистите, натрите солью и обжарьте на углях.
2. В вакуумный пакет положите вырезку, чеснок и сливочное масло.
3. Запекайте в су-виде 2 часа при температуре 55°.
🧄 Соус для мяса:
Оливковое масло – 300 г
Кунжутное масло – 20 г
Соевый соус – 30 г
Сок от мяса – 150 г
Чеснок – 10 г
1. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с остальными ингредиентами.
2. Взбейте венчиком и вылейте содержимое в соусник.
🧅 Для маринованного лука:
Красный лук – 1 кг
Маринад №1:
Свекла – 500 г
Уксус – 200 г
Сахар – 200 г
Вода – 1 л
Маринад №2:
Уксус – 100 г
Вода – 500 г
Сахар – 60 г
Соль – 20 г
1. Нарежьте красный лук на крупные полукольца.
2. Два маринада доведите до кипения.
3. Из маринада №1 уберите свеклу.
4. В глубокие тарелки положите лук и залейте горячим маринадом.
5. Затем уберите в холодильник на ночь.
🫙Для соуса дзадзики:
Сметана – 500 г
Лук зеленый – 50 г
Укроп – 30 г
Кинза – 50 г
Соль адыгейская – 15 г
Лимонный фреш – 20 мл
Чеснок – 10 г
1. Всю зелень и чеснок мелко нарежьте и смешайте со сметаной.
2. Затем посолите и добавьте сок лимона.
3. Тщательно перемешайте и уберите на ночь в холодильник.
🍆Для баклажанов:
Баклажаны – 1 кг
Перечный соус
1. Запеките баклажаны на углях, затем очистите от кожуры.
2. С помощью кисточки смажьте овощи перечным соусом.
3. Запекайте в жарочном шкафу 10 минут при температуре 180°.
🍽️Собираем блюдо:
1. На баклажан выложите готовый ростбиф.
2. Сверху полейте соусом для мяса и положите маринованный лук.
3. Оформите блюдо кинзой.
4. На край тарелки выложите соус дзадзики.