Найти тему
1,2K подписчиков

«Баклажан по-адыгейски» по авторской рецептуре шеф-повара Андрея Палесика

200 прочитали

🥩Для ростбифа:

Говяжья вырезка – 1 кг

Соль адыгейская – 15 г

Чеснок – 5 г

Сливочное масло – 100 г

1. Вырезку зачистите, натрите солью и обжарьте на углях.

2. В вакуумный пакет положите вырезку, чеснок и сливочное масло.

3. Запекайте в су-виде 2 часа при температуре 55°.

🧄 Соус для мяса:

Оливковое масло – 300 г

Кунжутное масло – 20 г

Соевый соус – 30 г

Сок от мяса – 150 г

Чеснок – 10 г

1. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с остальными ингредиентами.

2. Взбейте венчиком и вылейте содержимое в соусник.

🧅 Для маринованного лука:

Красный лук – 1 кг

Маринад №1:

Свекла – 500 г

Уксус – 200 г

Сахар – 200 г

Вода – 1 л

Маринад №2:

Уксус – 100 г

Вода – 500 г

Сахар – 60 г

Соль – 20 г

1. Нарежьте красный лук на крупные полукольца.

2. Два маринада доведите до кипения.

3. Из маринада №1 уберите свеклу.

4. В глубокие тарелки положите лук и залейте горячим маринадом.

5. Затем уберите в холодильник на ночь.

🫙Для соуса дзадзики:

Сметана – 500 г

Лук зеленый – 50 г

Укроп – 30 г

Кинза – 50 г

Соль адыгейская – 15 г

Лимонный фреш – 20 мл

Чеснок – 10 г

1. Всю зелень и чеснок мелко нарежьте и смешайте со сметаной.

2. Затем посолите и добавьте сок лимона.

3. Тщательно перемешайте и уберите на ночь в холодильник.

🍆Для баклажанов:

Баклажаны – 1 кг

Перечный соус

1. Запеките баклажаны на углях, затем очистите от кожуры.

2. С помощью кисточки смажьте овощи перечным соусом.

3. Запекайте в жарочном шкафу 10 минут при температуре 180°.

🍽️Собираем блюдо:

1. На баклажан выложите готовый ростбиф.

2. Сверху полейте соусом для мяса и положите маринованный лук.

3. Оформите блюдо кинзой.

4. На край тарелки выложите соус дзадзики.

🥩Для ростбифа: Говяжья вырезка – 1 кг Соль адыгейская – 15 г Чеснок – 5 г Сливочное масло – 100 г 1. Вырезку зачистите, натрите солью и обжарьте на углях. 2.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah