Найти в Дзене

Тоннель судьбы. Часть 18.

Через месяц Кирину маму выписали из больницы. Речь потихонечку стала возвращаться, а вот подвижность ног желала лучшего. Пришлось из города заказывать инвалидную коляску.

Семен, одумавшись, поспешил загладить свою вину перед Кирой, и решил помочь с лекарствами, и даже на свои деньги купил для ее матери универсальную коляску с моторчиком. Так что Наталье не пришлось крутить колеса руками. Всего-то нажал кнопку, и колесница сама едет. Наталья была рада.

Единственное, что не давало ей покоя, это разговор Киры с Семеном, который она случайно подслушала возле ее дома. Наталью не отпускала мысль о причастности дочери к случаю с Лелькой.

Она наблюдала, как важно расхаживает по дому Семен. Глядя на него, Наталья пришла к окончательному выводу для себя. «Кира не могла до такого додуматься. Это всё Семен придумал, как наказать Лельку»,- твердо сделав выводы и переложив всю вину на Семена, Наталья решила больше об этом не думать, и не травить себе душу.

Да и врачи перед выпиской строго-настрого приказали ей не волноваться.

Также она обратила внимание на изменения в Кире, которая на удивление стала смиренной и задумчивой. С расспросами к дочери, Наталья решила повременить и понаблюдать за происходящим.

Семен продолжал к ним приходить. Вроде не плохой оказался парень. Помогает во всем, рукастый, хозяйственный, если что-то нужно починить, то без отказа починит. Да и продуктами снабжает.

А Кире, какие наряды из города привозит, так всем на загляденье!- хвасталась Наталья соседям, которые заходили её навестить. «Да и я не бедствую. Едим за одним столом. Меня никто не обижает. Без мужика в доме тяжело»,- бодро бравировала Наталья.

Но то, что Семен оставался ночевать в их доме, Наталью тревожило. Да и соседи начали осуждающе поговаривать.

- Дочка, как же можно так? Вы же даже не расписанные, а живете как муж и жена,- осуждающе упрекала свою дочь Наталья.

- Мама, сейчас все так живут. В городе никто не регистрируется. Это называется «гражданский брак»,- успокаивала, и оправдывалась Кира перед матерью.

- Ну, это в городе, а у нас маленький колхоз. Все наведу. У людей языки злые. Что подумают. Грех это,- не унималась мать.

В эту минуту вошел Семен. Он подошел к Кире, обнял, поцеловал в щечку и сказал, что ему нужно ехать в город по делам.

- Когда вернешься?- спросила Кира.

- Не знаю. Как дела порешаем, и вернусь.

Он часто уезжал в город по делам. Кира знала о делах и противилась его занятию. Разбоем на дороге он занимался уже давно. "Зашел в автобус, поработал пять минут и разбогател",- иногда хорошо выпивши, хвастался он Кире.

- Многие люди живут честной жизнью, не воруют. Брось ты это занятие. До беды не далеко,- уговаривала Кира Семена. Но он и слышать не хотел.

- Ты думаешь честной жизнью можно на жизнь заработать? Ты хочешь в нищете жить, как другие живут, и в очередях за продуктами весь день простаивать? Посмотри, что от колхоза осталось. Разграбили весь колхоз. Магазины все опустели. Фермы все разрушены, трактора брошенные, бесхозные стоят и ржавеют на улице, - укоризненно ворчал Семен на Киру. Затем взял со стола ключи от машины и вышел из дома.

Кира следом засеменила за ним.

- Вся молодежь уехала в город на заработки,- оправдывался Семен. - Честность и совесть сейчас не в почете, на ней долго не проедешь.- Деньги в комоде лежат. На первое время хватит,- сев в машину, напомнил Семен Кире.

Кира понимала, что наступили трудные испытания для народа и всей страны. А именно, 90-е годы, стали символом бандитского произвола и безнаказанности.

Но не все могли использовать воровские времена для наживы, многие продолжали зарабатывать своим честным трудом и голодали.

При том, большинство людей разных профессий: врачи, учителя, инженеры стали заниматься торговлей, и перевозить товар из-за границы.

Поначалу перевозчики товаров ездили в одиночку, затем в середине 90-х открылись турпоездки, и люди начали разъезжать за товаром группами на рейсовых автобусах.

Из Китая и Вьетнама, Польши и Турции, ОАЭ и Кореи везли одежду и обувь, технику и игрушки, косметику, парфюмерию, хозяйственные товары, продукты питания и стройматериалы.

За торговлю нужно было платить государству налог, а еще сверху отстегивать пошлину бандитам. Перевозчиков товаров в те времена называли «челноками», которые всех обули, одели, и пополнили государственную казну.

Часто, рейсовые автобусы, которые перевозили «челноков» с товаром, нарывались на налетчиков. Преступники отбирали у людей деньги, золото, валюту. Все что придется.

Часто в схватках погибали водители. Чтобы подстраховываться от нападения налетчиков, водителям приходилось вооружаться.

Подчас они проявляли чудеса храбрости: под автоматным огнем таранили машины бандитов, и даже отнимали у них оружие.

Вот и в тот день, торговцы, нагроможденные большими клетчатыми сумками с товаром, возвращались с очередной закупки.

До этого дня, Семен со своими дружками, ни раз, останавливали автобусы с челноками и забирали у них деньги. Но на этот раз, что-то пошло не так.

Подкараулив автобус на безлюдном месте, Семен со своими напарниками остановились на обочине дороги, и решили имитировать поломку машины.

Рейсовый автобус приближался и сравнялся с машиной бандитов.

Один из бандитов вышел на дорогу и замахал руками, давая понять, чтобы автобус остановился и оказал им помощь, но тот лишь поддал газа и промчался мимо.

Тогда один из налетчиков дал очередь из автомата по окнам «Икаруса», но и это не возымело действия.
Началась погоня. Люди, по требованию водителя автобуса пригнулись и спрятались за спинками кресел.

Но когда «девятка» с бандитами поравнялась с водительской кабиной автобуса, один из вооруженных охранников дал очередь из автомата по окнам «девятки», в которой сидел Семен со своими напарниками.

Никто не ожидал, что в этот день водитель наймет в рейс вооруженную охрану.

Семен и двое его напарников были убиты автоматной очередью. Другой напарник, сидевший за рулем машины, был ранен в плечо.

Поняв, что все дружки убиты, водитель дал газу и скрылся, свернув на проселочную дорогу.

интернет - картинка
интернет - картинка

Ехать с покойниками через весь город нельзя. Да и после случившейся промашки их наверняка начнет разыскивать милиция. Нужно где-то спрятаться. Налетчик, с погибшими напарниками решил «залечь на дно», в доме одного знакомого лесника, который находился в глубинке заповедного леса. Там он, и похоронили Семена и двоих дружков.

Продолжение следует.

Спасибо за внимание.