Найти тему
Вишенка

Рулеты из баклажанов с чесночно-сырной начинкой (готовить очень просто).

Всем привет! Сегодня будет рецепт закусочных рулетов из баклажанов с чесночно-сырной начинкой. Звучит сложно, а готовить очень просто. Возможно многие из читателей не раз слышали про этот рецепт, да и не только слышали, а наверняка пробовали. И думаю Вам очень понравились эти рулеты, но сами Вы не рискнули их приготовить дома, т.к. это "муторно". Вот поэтому я и решила опубликовать свой способ приготовления этой закуски и показать, что блюдо это готовить просто. А в награду у Вас на столе будут "вкуснющие" рулетики с нежной...сырной начинкой, которую подчеркнет остринка чеснока.

-2

Баклажаны моем, обсушиваем с помощью полотенца. Отрезаем кончики с с каждой стороны.

-3

Нарезаем пластиками, перекладываем в чашку. Ширина пластика примерно 0,5 см.

-4

Добавляем приправу по вкусу, у меня "пряные травы". Можно добавить сухой базилик. Солим, добавляем растительное масло. Руками хорошо все перемешиваем, что бы каждый ломтик "сдобрился" маслом, специями и солью. Даем баклажанам постоять и пропитаться смесью минут 5.

-5

Противень застилаем пергаментной бумагой, либо, как у меня используем тефлоновый коврик. Выкладываем на него пластики баклажанов (маслом не смазываем). Отправляем в духовку запекаться: нагрев верх/низ, температура 180 градусов. Запекаем до мягкости баклажанов, по времени 25-30 минут.

-6

Пока баклажаны запекаются приступаем к приготовлению начинки. Сыр натираем на крупной терке.

-7

Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Добавляем его к сыру. Заправляем майонезом, солим. Начинку хорошо перемешиваем.

-8

Запеченные баклажаны достаем из духовки. Перекладываем ломтики в чашку, даем им немного остыть. Минут 10-15.

-9

Начинаем формировать рулетики.

-10

На широкую часть пластика выкладываем начинку. Заворачиваем рулетик (скручиваем к более узкой части пластика).

-11

Рулетики укладываем на тарелку "стыком" вниз.

-12

Вот такая "красота и вкуснота" получается!

-13

Нарезаем мелко укроп и зеленый лук, посыпаем зеленью рулеты. Ставим блюдо в холодильник на минут 30. Затем можно подавать к столу.

Ингредиенты (на 19-20 рулетов):

Баклажаны-4 шт. (среднего размера)

Соль по вкусу

Специи "пряные травы"-1/2 ч.ложки

Растительное масло-3 ст. ложки

Сыр-150 гр.

Чеснок- 4 зубчика (среднего размера)

Майонез-3 ст. ложки

Укроп и зеленый лук- по 3 веточки/пера.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!