Найти тему
Дербент Вино

Налегке: паста со шпинатом и экстра брют

Оглавление

Летом особенно хороши те рецепты, которые занимают минимум времени, а вкуса и пользы отдают с лихвой. Наш как раз из таких. В ингредиентах: шпинат (с его колоссальным содержанием калия, железа, кальция, витаминов, белка), паста и кедровые орешки. Получается как на заказ — вкусно, быстро, полезно. Но давайте уже к делу.

Рецепт

Нам потребуются:

  • Паста пенне — 150 гр
  • Шпинат — (свежий или замороженный) 120 грамм
  • Чеснок — зубчик
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Кедровые орешки — 50 грамм
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Пармезан — 20-30 грамм
-2

Замочите шпинат в воде на 20-30 минут. Обсушите, удалите стебли, порежьте на средние полоски и положите в блендер. Несколько листочков оставьте для украшения. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к шпинату. Залейте сливками и хорошо пробейте, пока масса не станет однородной. Кедровые орешки обжарьте в течение 5 минут на сухой сковороде. В слегка подсоленной воде отварите пасту. Пока она варится, в разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите шпинатно-сливочную смесь. Посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Важно — соус не должен закипеть!

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите к соусу, всыпьте кедровые орехи, хорошо перемешайте и подержите на медленном огне в течение одной минуты. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками шпината.

-3

Какое вино выбрать

Наш вариант пасты облегченный, почти диетический, значит, и вино надо выбрать ему под стать. Лучшим вариантом будет игристое в категории экстра брют, в нем содержание остаточного сахара еще меньше чем в брюте — до 6 г/л. Присмотритесь к нашей новинке — Desono Sauvignon extra brut.

-4

Обратите внимание на тихие вина из сорта Совиньон блан. В нем много зеленых, травянистых ноток, которые будут гармонично сочетаться со вкусом шпината, а высокая кислотность нивелирует жирность сливок.

-5

Интересная гастропара получится в сочетании с Шардоне, выдержанным в дубе. Маслянистая структура вина и сливочная основа пасты, создадут крепкий союз.

-6

Вкусного вам лета!

Еда
6,93 млн интересуются