Летом особенно хороши те рецепты, которые занимают минимум времени, а вкуса и пользы отдают с лихвой. Наш как раз из таких. В ингредиентах: шпинат (с его колоссальным содержанием калия, железа, кальция, витаминов, белка), паста и кедровые орешки. Получается как на заказ — вкусно, быстро, полезно. Но давайте уже к делу.
Рецепт
Нам потребуются:
- Паста пенне — 150 гр
- Шпинат — (свежий или замороженный) 120 грамм
- Чеснок — зубчик
- Сливки 20% — 150 мл
- Кедровые орешки — 50 грамм
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
- Пармезан — 20-30 грамм
Замочите шпинат в воде на 20-30 минут. Обсушите, удалите стебли, порежьте на средние полоски и положите в блендер. Несколько листочков оставьте для украшения. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к шпинату. Залейте сливками и хорошо пробейте, пока масса не станет однородной. Кедровые орешки обжарьте в течение 5 минут на сухой сковороде. В слегка подсоленной воде отварите пасту. Пока она варится, в разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите шпинатно-сливочную смесь. Посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Важно — соус не должен закипеть!
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите к соусу, всыпьте кедровые орехи, хорошо перемешайте и подержите на медленном огне в течение одной минуты. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками шпината.
Какое вино выбрать
Наш вариант пасты облегченный, почти диетический, значит, и вино надо выбрать ему под стать. Лучшим вариантом будет игристое в категории экстра брют, в нем содержание остаточного сахара еще меньше чем в брюте — до 6 г/л. Присмотритесь к нашей новинке — Desono Sauvignon extra brut.
Обратите внимание на тихие вина из сорта Совиньон блан. В нем много зеленых, травянистых ноток, которые будут гармонично сочетаться со вкусом шпината, а высокая кислотность нивелирует жирность сливок.
Интересная гастропара получится в сочетании с Шардоне, выдержанным в дубе. Маслянистая структура вина и сливочная основа пасты, создадут крепкий союз.
Вкусного вам лета!