Средиземноморский Nomad, корейская кондитерская Passie Cakes, бистро Ogonek, «Колокольная горка» с видом на залив, коктейльный Sumbur и пирожковая «Минутка».
Nomad
Адрес: улица Ленина, 18
Метро: «Чкаловская», «Петроградская», «Спортивная»
Средний чек: 2300 рублей
Новый элегантный ресторан команды Gaijin с комфорт-фудом от шефа Михаила Канаша. Nomad кочует по Средиземноморью: за большими коммунальными столами собирайтесь на итальянскую пасту и ризотто, французский тартар, испанский гаспачо и баскский чизкейк. Чтобы получше узнать авторский стиль «Номад», берите брауни с кофейным кремом и муссом из белых грибов или мороженое с сосновыми шишками. В пару — коктейли: аперитивы и спритцы, хайболы, экспериментальные, популярные и безалкогольные миксы.
Passie Cakes Co
Адрес: 7-я Красноармейская улица, 5
Метро: «Технологический институт», «Фрунзенская»
Средний чек: 600 рублей
За фотогеничными бенто-тортами и эстетичными крафлс (гибрид круассана и вафли) приходите в небольшую корейскую кондитерскую Passie Cakes Co. Мини-торт можно застать на витрине или заказать заранее (860), а большие продают по кускам (360). Фирменные крафлс в «Пасси Кейкс» — с клубникой и сливками (350), голубикой (350), орео (350), также есть сытные варианты, с ветчиной и сыром (350) или с авокадо и томатами (400). Из напитков — модные корейские баббл ти (360), небанальные лимонады (240), матча-латте (180-260) и хит прошлогодних тиктоков — дальгона (260).
Ogonek
Адрес: Большой Сампсониевский проспект, 66О
Метро: «Выборгская», «Лесная», «Черная речка»
Средний чек: 1700 рублей
Забегайте на огонек в новое бистро Ogonek. В помещении бывшего кузнечного цеха механического завода теперь готовят повседневную Италию. Хит меню — римская пицца: 6 вариантов по 420—690 рублей. В интерьере «Огонька» соединили промышленное прошлое и современный минимализм.
Колокольная горка
Адрес: Приморское шоссе, 450с1
Средний чек: 4000 рублей
Стильный ресторан с нордическим характером и видом на Финский залив открылся в Комарово. За кухню в «Колокольной горке» отвечает шеф Тимур Киясов (Molte Buone, Juan, Gard). В меню включили свежие морепродукты (920-2100), оленину (820-890), медвежатину (1500), рыбу (1200-2100) и другие северные специалитеты. Главные украшения «Колокольной горки» — элегантная люстра, напоминающая шишку, и огромные панорамные окна (лучше всяких картин).
Sumbur
Адрес: Соляной переулок, 14
Метро: «Гостиный двор», «Невский проспект»,
Средний чек: 1000 рублей
Поднимем же бокал за сумбурные встречи в коктейльном баре Sumbur. Здесь готовят занятные твисты: в Pornstar Martini добавляют облепиху, для «Том Няма» миксуют светлое пиво, том-ям и оливки, а «Мистер Грин» готовят на основе настойки крыжовника. А как насчет Polaroid Spritz (2200) — сета из шести коктейлей и фото на полароид на память (+500)? В пару к коктейлям — небанальные закуски в русском стиле: брускетта с сельдью и муссом из печеной свеклы (290), смалец с ржаным хлебом (320), «Мимоза» с опаленной форелью (480) и «Оливье» с пастрами (380). По выходным в «Сумбуре» планируются диджей-сеты и живая музыка.
Минутка
Адрес: Кожевенная линия, 40Б и Владимирский проспект, 19
Метро: «Василеостровская», «Приморская» и «Владимирская»
Средний чек: 150 рублей
Сразу в двух местах случился камбэк легендарной пирожковой «Минутка» — те самые ленинградские пирожки теперь можно найти в «Севкабель Порту» и во дворе «Владимирского Пассажа». Прервитесь же на минутку и отправляйтесь пробовать «Классику 1955» с рваной говядиной (190), пирожки с картофелем, яйцом и халапеньо (120) или пирожки с картофелем, моцареллой и пармезаном от бренд-пекаря Максима Бабича. На десерт — пирожок с вишней и бобами тонка (150), пончики, пышки и ватрушки (50—200).