Для меня рестораны Александра Раппопорта это всегда про стиль, качество и вкус, а также доступность.
И вот в пятницу вечером я в компании подруг посетила одно из его заведений Back Thai.
Ресторан расположен на Кутузовском проспекте в гостинице Украина.
У ресторана есть летняя веранда, но предпочли выбрать место в зале. Нас посадили за столик на втором этаже.
Очень здорово, что в ресторане на первом этаже расположена барная стойка, а также «открытая кухня», на которые открывается обзор со второго этажа и можно наблюдать за работой барменов и поваров.
Для начала мы заказали алкогольные коктейли и лимонад.
Лимонад со вкусом манго-маракуйя был весьма приятный, освежающий с кисловатым вкусом.
А из коктейлей мы выбрали два классических: Негрони и Белини.
И два авторских: «Девушка с сюрпризом» (на основе светлого рома и ликера из соцветий бузины и лимона) и «Пэшн Физ». У авторских коктейле очень интересная и симпатичная подача.
На вкус коктейли приятные и сбалансированные.
Из блюд мы выбрали:
Ризотто Том Ям с креветками
Блюдо вкусное, немного острое (но стоит отметить, что в меню ресторана, все блюда помечены «перцем», если оно острое). Креветки сладковатые и хрустящие.
Следующее блюдо: Черная треска с маракуйя
Рыба хорошо приготовлена, интересное сочетание с соусом на основе маракуйя.
Сибас с обжаренным базиликом
Рыба вкусная и нежная.
Теплый салат из баклажан.
Салат очень вкусный. Баклажаны хорошо приготовлены и мягкие. Отличное сочетание заправки.
Стейк пиканья по-бангкоски. Мясо приготовлено с соусом на основе тамаринда, фруктовой сои и тайскими специями.
Хрустящий ролл с курицей. Классика тайской кухни. Отличная легкая закуска.
Ну и самое главное и вкусное это десерты.
Сразу хочу отметить что подача десертов в «Black Thai» это что то особенное.
Десерт «100% лайм» это очень вкусный и красивый десерт. Внутри прослойка на основе лайма. При подачи «Лайм» посыпают снежной крошкой.
Так же есть похожий десерт «100% кокос», десерт выполнен в виде кокоса, а внутри начинка маракуйя—манго-темный шоколад с добавлением кокоса.
Десерт Банан-Темный шоколад-Мисо карамель
Десерт из пряного песочного теста с начинкой из банановой карамели с мисо пастой и муссом на основе шоколада.
Pavlova – классический десерт. Pavlova в Black Thai, приготовлена в сочетании грейпфрута, лимона и клубники. Но десерт Павлова больше понравился в ресторане «Воронеж». (На обзор «Воронеж» Вы также можете ознакомиться на моем канале.
Ужин на четверых в ресторане «Black Thai» нам обошелся в 15180 рублей.
Цены в рестораны средние, в зависимости от состава блюда.
Я рекомендую ресторан «Black Thai» к посещению всем любителям тайской.
Кухня: Тайская
Адрес: м.Киевская.,Кутузовский проспект 2/1кА
Средний чек: 2000-2500 рублей
Буду рада, если моя статья Вам понравилась и Вы поддержите меня лайком❤️ и подпиской😉
Спасибо!
#ресторанымосквы #рестораны #рестораныикафе #заведениямосквы #гдепоестьвмоскве