Найти тему

Тоннели судьбы. Часть 16.

Из церкви Степан отправился в милицию, чтобы встретиться со следователем. Участковый сообщил, что, кто-то из гостей успел увидеть, как в машину садился цыган и отъезжал от клуба.

- Я записал марку машины и номер, который сообщил свидетель.

На следующий день Степан вновь зашел к следователю. Открыв дверь кабинета, он заметил, как следователь разговаривает по телефону. Жестом руки он предложил Степану присесть рядом за стол. Степан с интересом и нетерпением вслушивался телефонный разговор, который явно касался насильника.

«Да, я слушаю. А номер машины смогли установить? Плохо… А, документы при нем были?... Хорошо, я понял. Если, что-то новое узнаете, звоните». Следователь положил трубку телефона.

- Ну, что Степан? Насильника нашли. Но привлечь к ответственности за свершенное злодеяние нет возможности,- доложил следователь.

- Как же так? Почему нет возможности?!- возмутился Степан.

Предыстория.

В тот трагический день, цыган мчался на машине. Им овладел панический страх и ненависть к Кире. Как он мог поверить ей? Внутри него горел жгучий огонь ненависти. «Она еще получит свое за обман! Как, я мог обидеть такого ангела? Что я натворил?»- досадовал он.

Дорога была темной. Охваченный гневом и чувством стыда за содеянное зло над невинной девушкой, он не заметил, как через дорогу медленно выехал КАМАЗ с прицепом. Не успев затормозить, машина со всей скоростью влетела между кабиной и прицепом КАМАЗА. Больше он ничего не помнил.

***

Следователь пересказал Степану телефонный разговор: «Авария случилась на перекрестке двух дорог при въезде в город. От легковушки, которую подмял под себя прицеп КАМАЗА, почти ничего не осталось. Водитель, одетый в цыганский костюм погиб на месте.

Сотрудники ГАИ, обследовав машину, обнаружили в ней: бороду, парик, усы и шляпу насильника. Из-за сильно изуродованного лица, личность водителя не смогли установить. Но, наличие предметов маскарада и одежда цыгана, которая была на водители, подтверждало, что это тот преступник, которого разыскивают. Документов при нем не было, а номер машины был поддельный. Следствие решили дальше не проводить, и на этом дело было закрыто».

Степан был расстроен, что ему самому не удалось поквитаться с насильником. Ведь он поклялся, что найдет и убьет его. Но Бог уберег Степана от греха, и сам решил судьбу преступника.

Вернувшись, домой, он решил не рассказывать Лельке о гибели насильника. Зачем лишний раз напоминать о случившемся и травмировать ее. Когда станет лучше, тогда можно будет и рассказать. А сейчас Степан берег ее от всевозможных воспоминаний.

Проходили дни, недели. Лелька по-прежнему молчала, ничего не ела и не выходила из дома. Она как каменная лежала и смотрела в потолок, в одну, и туже точку.

Врачи сказали, что это посттравматический синдром и скоро должен пройти, нужно только немного набраться терпения и подождать.

«А главное забота, уход и бережное отношение» - порекомендовал врач Степану.

Случайно подслушанный разговор.

Узнав о гибели Жорика, к Кире прибежал всполошенный Семен. Они вышли на веранду, и стали беспокойно обсуждать произошедшую аварию, в которой погиб Жорик.

- Ты слышала, что Жорик погиб?- спросил Семен, Киру.

- Да, слышала. Жаль Жорика. Но, может это и к лучшему? Нам же не нужен лишний свидетель?- вопросительно посмотрев на Семена, спросила Кира.

- Да, ты права,- почесав затылок, растерянно произнес Семен. - Возможно гибель Жорика спасет нас от наказания.

- Главное, ты молчи, ничего никому не рассказывай. Говори, что не видел ничего. А про Жорика, если кто-то будет спрашивать, скажи, что он уехал еще за две недели до свадьбы и ты его больше не видел,- подучивала Кира Семена.- Или нет....,- задумалась Кира. - Вали всю вину на него. Скажи, что мол, он давно на Лельку запал и решил отомстить ей, за то, что она отказала ему.

- Хорошо, ты права, нужно в несознанку идти, мол, ничего не видели, были пьяными и не заметили, кто украл невесту. И подкинуть версию о влюбленности Жорика в Лельку и его домогательств к ней еще до свадьбы, - серьезным тоном подытожил Семен.

- Но свидетель один все-таки остался,- лукаво посмотрев на Киру, усмехнулся Семен и погрозил пальчиком.

- Да, не ты ли это?- с ухмылкой язвительно, парировала Кира. - Ты хочешь сказать, что я одна виновата в том, что Лельку изнасиловал твой дружок? А ты разве не разбивал нам с Жориком руки, и не принимал участия в заговоре? – напористым голосом напомнила Кира Семену, повысив голос.

Между молодыми людьми началась перебранка.

В этот момент, мать Киры возвращалась от Лельки домой. Неожиданно она услышала голоса Киры и Семена. Наталья приостановилась за углом своего дома и стала прислушиваться.

Наталье были знакомы приступы гнева дочери. Кира, которая ни при каких обстоятельствах не прощала обид обидчикам и могла быть мстительной, позволяло матери подозревать ее. Но, не смотря на это, в глубине души Натальи, теплилась надежда и вера, что ее Кира не могла совершить такое злодеяние, ведь временами она могла быть доброй и рассудительной.

Но последние громко сказанные Семену слова: «Разве ты не принимал участия в заговоре», которые Наталья услышала из уст дочери, подтвердили ее опасения.

От волнения Наталья почувствовала, как сильно зажгло в груди, в глазах потемнело и, потеряв сознание, она упала.

Очнулась она уже на больничной койке. Рядом на стуле сидела Кира.

- Мамочка, как же ты меня напугала! – сказала Кира. - Предупреждала же я тебя, чтобы ты не ходила к Лельке. Зачем тебе лишний раз смотреть на нее и расстраиваться. У нее Степан есть, вот пусть он за ней и ухаживает,- едко промолвила Кира.

- Врачи сказали, что ты перенесла инсульт. Но ничего страшного. Сейчас все хорошо, тебя подлечат, и мы снова будем вместе,- успокаивала дочь, свою мать.

Наталья хотела было что-то сказать, но ее язык предательски не слушался. Вместо слов, она издала звук похожий на мычание.

- Мама, ты не переживай. Речь скоро вернется, и мы с тобой еще о многом поговорим. А сейчас, лежи и отдыхай,- сочувствующим тоном произнесла Кира.

- Мне нужно идти, мама, завтра обязательно тебя навещу.

Мать грустным взглядом проводила дочь, которая вышла из палаты и у нее из глаз потекли слезы. Её дочь преступница – стучали приговором слова в голове Натальи.

Продолжение здесь:

Спасибо за внимание.