Найти в Дзене
Увлечённая

Безглютеновое печенье на каждый день

фото из личного архива
фото из личного архива

Это печенье я делаю "для машины" - оно у меня в коробочке с собой как полезный перекус в моменты "кушать хочется, но нечего"

Оно вкусное, здоровое)), его легко делать и каждому под силу.

Для безглютенового печенья понадобится:

- Рисовая мука - 110г (смотрите от 100г)

- Сливочное масло 82,5% - 60г

- Сахарная пудра - 30г

- Пармезан (по желанию), но очень рекомендую - 50г

- Яйцо С2 - 1шт (либо неполное С1)

- Соль щепотка

- Миндаль, кешью, тыквенные семечки - по желанию

Готовим безглютеновое печенье на каждый день:

1. Всё, кроме яиц и сыра (и последнего пункта), соединить в миске и растереть руками в крошку.

2. Добавить яйцо и перемешать лопаткой до объединения массы

3. Добавить сыр и то что по желанию

4. Обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Раскатать охлажденное тесто в колбаску и нарезать на кружочки (толщина ~ 1 см.)

6. Выпекать при 175 °С в течении ориентировочно 15 минут до золотистого цвета.

Есть еще вариант этого безглютенового печенья вообще без молочных продуктов.

Приготовление такое же, а ингредиенты вот :

- Финики - 80г (измельчить)

- Кукурузная мука - 60г

- Миндальная мука - 25г

- Растительное молоко (немолоко)) - 25-30мл

- Растительное масло (без запаха) - 10мл

- Разрыхлитель щепотка

- орешки по желанию

________________________

Благодарю за лайки, комментарии, подписку