Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Пирог с абрикосами, или французская галета, можно использовать разные ягоды или фрукты : клубнику, персики, сливы

Галета с абрикосами на песочно - слоёном тесте. Хрустящее рассыпчатое тесто и сочные, запечённые абрикосы. Настоятельно рекомендую приготовить! Абрикосы можно заменить на персики, сливы ( не очень кислые), чернику, клубнику.. Перейдите по ссылке на видео, посмотрите сколько невероятно красивых галет в комментариях от тех, кто готовил в прошлом году) Тесто: Сливочное масло за 15 минут нужно убрать в морозильную камеру. Муку смешиваю с сахарной пудрой, содой и солью. Охлаждённое масло окунаю в муку и натираю на крупной тёрке. Натёртое сразу же смешиваю с мукой, чтобы оно равномерно распределилось. Немного перетираю руками, должна получится крупная неоднородная крошка. Добавляю сметану и перемешиваю. Тесто собираю в комок, не вымешиваю. Тесто получится неоднородное, нелипкое, мягкое. Делю его на 2 половины. Получится 2 галеты. Заматываю в плёнку и убираю в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь. Начинка: Для начинки понадобится *1 кг абрикосов, спелых но не переспевших. *4 ч.л.

Галета с абрикосами на песочно - слоёном тесте. Хрустящее рассыпчатое тесто и сочные, запечённые абрикосы. Настоятельно рекомендую приготовить!

Абрикосы можно заменить на персики, сливы ( не очень кислые), чернику, клубнику.. Перейдите по ссылке на видео, посмотрите сколько невероятно красивых галет в комментариях от тех, кто готовил в прошлом году)

Тесто:

Сливочное масло за 15 минут нужно убрать в морозильную камеру.

Муку смешиваю с сахарной пудрой, содой и солью.

-2

-3

Охлаждённое масло окунаю в муку и натираю на крупной тёрке. Натёртое сразу же смешиваю с мукой, чтобы оно равномерно распределилось.

-4

Немного перетираю руками, должна получится крупная неоднородная крошка.

-5

Добавляю сметану и перемешиваю.

-6

Тесто собираю в комок, не вымешиваю.

-7

Тесто получится неоднородное, нелипкое, мягкое. Делю его на 2 половины. Получится 2 галеты.

-8

-9

Заматываю в плёнку и убираю в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь.

-10

Начинка:

Для начинки понадобится

*1 кг абрикосов, спелых но не переспевших.

*4 ч.л. кукурузного крахмала, количество крахмала зависит от сочности фруктов или ягод, которые будете использовать.

*3 ст.л. сахара, количество сахара зависит от сладости абрикосов или ягод/фруктов которые, будете использовать.

Абрикосы нарезаю небольшими кусочками.

-11

Сахар смешиваю с крахмалом.

-12

Духовку включаю разогреваться до 200°С.

Беру одну часть теста. Присыпаю его мукой, и на пергаментной бумаге раскатываю в круглый пласт, толщиной около 4 мм.

-13

Диаметр примерно 33 см. Тесто присыпаю смесью сахара с крахмалом, не дохожу до края, только в центре.

-14

Выкладываю половину абрикосов. Сверху присыпаю смесью сахара с крахмалом.

-15

С помощью пергамента поднимаю тесто и складываю.

*посмотрите видео, там этот процесс понятнее будет

-16
-17

Складки защипываю.

-18

Галету смазываю взбитым яйцом и присыпаю миндальными лепестками.

-19

-20

Выпекать галету нужно при 200 °С - 45...50 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Первые 30 минут я выпекаю на нижнем уровне в духовке, чтобы нижнее тесто пропеклось. Потом на среднем.

-21

Готовую галету оставляю остыть, сок внутри загустеет и можно будет разрезать на кусочки.

Так нужно испечь две галеты. Вторую можно сделать и на следующий день или с другой начинкой, по желанию)

-22

Галета хорошо держит форму, тесто не размокает, рассыпчатое и тает во рту. Абрикосы мягкие, сочные и очень ароматные!

-23

-24

РЕЦЕПТ:
Галета с абрикосами (2 шт)

Тесто:

360 г муки

170 г сливочного масла

170 г сметаны (15-20%)

40 г сахарной пудры

1/3 ч.л. соды

щепотка соли

Начинка:

1 кг абрикосов

4 ч.л. крахмала ( у меня кукурузный)

3 ст.л. сахара

+ яйцо для смазывания

+ миндальные лепестки

-25

Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/62c456f148e95c5465c81081