Галета с абрикосами на песочно - слоёном тесте. Хрустящее рассыпчатое тесто и сочные, запечённые абрикосы. Настоятельно рекомендую приготовить! Абрикосы можно заменить на персики, сливы ( не очень кислые), чернику, клубнику.. Перейдите по ссылке на видео, посмотрите сколько невероятно красивых галет в комментариях от тех, кто готовил в прошлом году) Тесто: Сливочное масло за 15 минут нужно убрать в морозильную камеру. Муку смешиваю с сахарной пудрой, содой и солью. Охлаждённое масло окунаю в муку и натираю на крупной тёрке. Натёртое сразу же смешиваю с мукой, чтобы оно равномерно распределилось. Немного перетираю руками, должна получится крупная неоднородная крошка. Добавляю сметану и перемешиваю. Тесто собираю в комок, не вымешиваю. Тесто получится неоднородное, нелипкое, мягкое. Делю его на 2 половины. Получится 2 галеты. Заматываю в плёнку и убираю в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь. Начинка: Для начинки понадобится *1 кг абрикосов, спелых но не переспевших. *4 ч.л.
Пирог с абрикосами, или французская галета, можно использовать разные ягоды или фрукты : клубнику, персики, сливы
27 июня 202327 июн 2023
7720
2 мин