Греческая кухня славится своей вкусной и полезной пищей, в которой присутствуют овощи, зелень, оливковое масло и сыр фета.
Этот рецепт гречневой каши «по-гречески» с овощами и фетой является вариантом сытного, полезного и вкусного завтрака, ужина или обеда, да и как оригинальный гарнир такая гречка просто находка.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 большой лук
- 1 крупная морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана оливкового или растительного масла
- 150 гр. сыра фета
- соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Промойте гречку в холодной воде и просушите на сите.
2. Нарежьте лук, морковь и перец кубиками.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и перец и обжаривайте до мягкости.
5. Добавьте нарезанный чеснок и гречку и обжаривайте все вместе около 2-3 минут.
6. Добавьте 2 стакана воды, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите 20-25 минут до готовности гречки.
7. Когда гречка уже готова, нарежьте фету кубиками.
8. Добавьте к каше нарезанную фету и снова обжарьте все вместе еще на низком огне 5-7 минут.
9. Подавайте гречневую кашу горячей, посыпав сверху зеленью.