Найти тему
Сундучок Шефа

Гречка «по-гречески» с овощами и фетой: на обед, ужин или как оригинальный гарнир

Оглавление

Греческая кухня славится своей вкусной и полезной пищей, в которой присутствуют овощи, зелень, оливковое масло и сыр фета.

Этот рецепт гречневой каши «по-гречески» с овощами и фетой является вариантом сытного, полезного и вкусного завтрака, ужина или обеда, да и как оригинальный гарнир такая гречка просто находка.

Ингредиенты:

- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 большой лук
- 1 крупная морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана оливкового или растительного масла
- 150 гр. сыра фета
- соль и перец по вкусу
-2

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте гречку в холодной воде и просушите на сите.

2. Нарежьте лук, морковь и перец кубиками.

3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте морковь и перец и обжаривайте до мягкости.

-3

5. Добавьте нарезанный чеснок и гречку и обжаривайте все вместе около 2-3 минут.

-4
-5

6. Добавьте 2 стакана воды, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите 20-25 минут до готовности гречки.

-6
-7

7. Когда гречка уже готова, нарежьте фету кубиками.

8. Добавьте к каше нарезанную фету и снова обжарьте все вместе еще на низком огне 5-7 минут.

-8
-9

9. Подавайте гречневую кашу горячей, посыпав сверху зеленью.

-10
-11

Приятного аппетита!

-13