Найти в Дзене
Жизнь пенсионерки в селе

Водителя признали невиновным.

Арина после гибели мужа осталась одна с маленьким ребенком на руках без средств к сосуществованию.

Лишь на седьмом году совместной жизни они смогли стать родителями. Родился сыночек, они не могли нарадоваться, Егор не спускал его с рук. Арина порой ему высказывала:

- Ты балуешь Максимку, а он потом мне истерики закатывает, никак не хочет лежать один в кроватке. А у меня дела, их никто не отменял.

- Так у тебя весь вечер, занимайся делами, мы с сыном тебе не мешаем.

Месяца через три муж стал поздно возвращаться домой, она ненароком подумала, что у него появилась женщина, это первое, что пришло ей на ум. Обнюхивала всю его одежду, прежде чем бросить в стирку. Ничего подозрительного не замечала.

А денег с каждым разом все меньше приносил домой, объясняя тем, что упали продажи, слишком большая конкуренция на рынке. Она глупая верила.

И как-то раз его друг Петя случайно проговорился. Она краем уха услышала, как они говорили о каких-то долгах. Не вытерпела, решила подойти поближе и подслушать.

- Чем ты думаешь отдавать? Они очень серьезные люди, все кости тебе переломают.

- Придумаю, время еще терпит, в конце концов возьму кредит.

- Такую сумму тебе вряд ли одобрят. Твоя квартира и машина этот долг не покроют, под угрозой могут оказаться жена и ребенок.

Арина вышла из своего потайного угла.

- Не поняла, что нам с Максимкой может грозить?

- Зайка, речь не о вас. У нас коллега один подсел на карты. Вот и говорим о нем.

Арина снова завела разговор о долге, когда ушел Петр.

- А теперь выкладывай мне всю правду, я от тебя не отстану. Ты думаешь я глухая, обрывки ваших фраз долетали до меня.

- Не бери в голову, фразы это одно, а сути разговора ты не поняла.

- Я все поняла. Долг у тебя большой, ты играешь в карты? Опять взялся за старое? Ты же мне обещал, что никогда не сядешь за карточный стол.

- Арина, это моя проблема, и я ее решу. Как ты ее решишь, если даже продажа твоего имущества не решит твоей проблемы?

Это был ее последний разговор с мужем.

На следующий день Егор погиб под колесами фуры. По рассказам Петра, в этот вечер они встречались, искали выход из создавшегося положения. Вроде, как придумали.

- Возьмет ссуду в компании и кредит в банке, все просчитали, его зарплата позволяла.

Он пошел провожать друга до остановки, которая находилась на противоположной стороне. Был и подземный переход, но Егор решил укоротить путь, перепрыгнул через оградительную решетку, и оказался под колесами фуры.

Следователи, опросив свидетелей, пришли к единому мнению, что это было самоубийством. Арина не может поверить в это, потому что ее муж был сильным, адекватным человеком и у него не было причин на самоубийство.

Водитель фуры утверждал, что ехал со скоростью не более шестидесяти километров в час, если бы он увидел, что тягачом зацепил мужчину, резко затормозил. Но Егор, по его словам, бросился под колеса прицепа, поэтому водитель остановил машину, когда почувствовал какую-то кочку на дороге, хотя она была ровная.

То пособие, которое она получает, находясь в отпуске по уходу за ребенком мизерное, потому что зарплата у нее была невысокая, основным кормильцем был Егор.

Подруги ее подучивали, чтоб она отсудила у водителя фуры содержание ребенка до восемнадцати лет.

- Пусть Егор проигрывал в карты, но домой-то он приносил неплохие деньги. Оформишь ты пенсию по потере кормильца, но она же тоже не покроет твоих расходов, потому что Максимка растет. Не прячь голову в песок, а займись серьезно этим делом, все равно водитель виноват, надо было хорошо смотреть на дорогу.

Но в суде Арине отказали, так как водитель не был признан виновным.