Девиз сегодняшнего нашего рецепта: «Домашний вкус в каждом кусочке!»
Если не согласны со мной – приготовьте этот пирог и убедитесь в этом лично!)
Пирог с творогом и яблоками – это очень вкусный и питательный десерт, который можно приготовить просто и быстро.
Он отлично подходит для употребления в любое время года, идеально подходит для утреннего кофе, а также для десерта после обеда
Этот пирог обладает многими достоинствами. Он очень сытный и питательный, готовить его довольно просто, а результат всегда оправдывает ожидания.
Кроме того, в составе пирога присутствуют творог и яблоки - продукты, богатые полезными веществами и витаминами. Творог содержит белок, кальций и другие важные элементы, необходимые для здоровья костей, а яблоки богаты пектинами и витамином C.
Пляс ко всему, он может быть сладким или немного кислым, в зависимости от сорта яблок и количества сахара, которое вы добавите в тесто.
Этот пирог также можно приготовить с добавлением других ингредиентов, например, орехов, изюма или кураги, просто добавив их в тесто, чтобы придать ему еще более насыщенный вкус.
В общем, пирог с творогом и яблоками — это отличный способ порадовать себя и близких вкусным и полезным десертом, который готовится быстро и легко.
Для выпечки пирога нам понадобятся такие ингредиенты:
яблоки – 1-2 шт.
творог - 220 гр.
кефир – 130 мл.
масло растительное – 50 гр.
мука – 180 гр.
разрыхлитель для теста – 1 пакетик (9 гр.)
ванилин – 1 пакетик
сахар – 120 гр.
яйцо – 3 шт. (если они большие хватит 2 шт.)
Готовим и выпекаем пирог:
Для приготовления пирога с творогом и яблоками нужно подготовить качественные ингредиенты: свежий творог, яблоки, яйца, муку, сахар и сливочное масло.
Убедитесь в том, что такие продукты как яйца и кефир у вас комнатной температуры.
Сначала необходимо приготовить тесто.
- Для этого в глубокую миску добавляем яйца, сахар и ванилин – взбиваем при помощи венчика или миксера.
- Вливаем кефир и растительное масло – немного взбиваем.
- Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем к остальным ингредиентам.
- Замешиваем тесто до однородной массы.
- Форму для выпечки слегка смазываем маслом и выливаем в неё тесто – разравниваем его. Форма у меня квадратная из жаропрочного стекла, размер 22х22 см высота 6 см.
- Сверху на тесто ровным слоем выкладываем творог.
- Яблоки нарезаем на слайсы и вставляем их в тесто с творогом, слегка вдавливая их.
- Творог сверху полейте растопленным сливочным маслом и пирог с яблоками посыпьте небольшим количеством сахара.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут (я выпекал 35 минут).
Пирог с творогом и яблоками готов! Пора пить чай!
Вкусный и полезный пирог с творогом и яблоками станет излюбленным блюдом в вашем доме!