Привет, друзья! В сегодняшнем видео я приготовлю замечательный ягодный торт без выпечки. Попробуйте, насколько он нежный и вкусный!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Приготовить клубничное пюре. В сотейнике соединить ягоды и сахар. На среднем огне довести до кипения.
2. Одновременно с этим желатин заливаем холодной водой. Оставляем для набухания.
3. Снять с огня ягодное пюре и пробить погружным блендером до однородности. Протереть через сито и добавить набухший желатин в пюре. Остудить до комнатной температуры.
4. Тем временем занимаемся основой для торта. Печенье нужно измельчить таким образом, чтобы получилась мелкая крошка, удобнее в чаше блендера. Смешиваем печенье с растопленным сливочным маслом и все тщательно перемешиваем. Распределяем в форму. Убираем пока в холодильник.
5. 12 г желатина + 30 мл. воды смешиваем и оставляем для набухания. Сливочный творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и жирными сливками, взбиваем 2 минуты.
6. Желатин набухший распускаем до жидкого состояния и вливаем в крем. Крем разделим на 3 части, одну оставляем, а две части смешиваем с ягодным пюре.
7. Выливаем ягодный слой на песочную основу и убираем в морозильную камеру на 15-25 минут.
8. Распределяем оставшийся белый слой крема и разравниваем. Накрываем.
9. Убираем в холодильник на 3 часа или на ночь, а затем можно торт подавать к столу.
10. Разрезать десерт нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для песочной основы:
печенье (не постное) - 180 г
растопленное сливочное масло - 80 г
Ягодный слой:
150 г малины
100 г голубики
60 г сахара
45 мл воды
5 г быстрорастворимого желатина
Белый слой:
сливочный творожный сыр (комнатной температуры) - 300 г
сахарная пудра - 80 г
сливки 35 % жирности (охлажденные) - 400 мл
12 г быстрорастворимого желатина
30 мл воды
200 г малины - для украшения
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)