Паста с песто из авокадо – австралийский пп-рецепт вкусного ужина. Это блюдо отлично подойдет для веганов и для тех, кто следит за своим питанием.
Итак, для приготовления пасты с песто из авокадо вам понадобятся:
Ингредиенты (на 1 порцию):
· 50-90 г пасты лингвини
· ½ авокадо
· Горсть базилика (только листья, без стеблей)
· 1 зубчик чеснока
· ⅓ стакана воды или столько, чтобы соус получился нужной консистенции
· 1 ст. л. сока лимона
· 1/2 ч. л. соли или больше по вкусу
Для украшения:
· 2 ст. л. миндальных лепестков
· 2-3 листика базилика
· свежемолотый перец
Шаг 1: Приготовьте пасту, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2: Для соуса добавьте в блендер половину авокадо, горсть базилика, зубчик чеснока, воду, сок лимона и соль. Все ингредиенты перемешайте в блендере до получения однородной консистенции.
Шаг 3: Смешайте смесь с приготовленными макаронами.
Шаг 4: Украсьте блюдо миндальными лепестками или кедровыми орешками, листочками базилика и свежемолотым перцем по вкусу.
Это блюдо можно украсить не только миндальными лепестками, но и добавить свежие помидоры, листья шпината или кусочки авокадо.
Также можно добавить творожный сыр или тертый пармезан в соус для более насыщенного вкуса.
Приятного аппетита!