Найти тему

Австралийский рецепт пасты с песто из авокадо

Паста с песто из авокадо – австралийский пп-рецепт вкусного ужина. Это блюдо отлично подойдет для веганов и для тех, кто следит за своим питанием.

Итак, для приготовления пасты с песто из авокадо вам понадобятся:

Ингредиенты (на 1 порцию):

· 50-90 г пасты лингвини

· ½ авокадо

· Горсть базилика (только листья, без стеблей)

· 1 зубчик чеснока

· ⅓ стакана воды или столько, чтобы соус получился нужной консистенции

· 1 ст. л. сока лимона

· 1/2 ч. л. соли или больше по вкусу

Для украшения:

· 2 ст. л. миндальных лепестков

· 2-3 листика базилика

· свежемолотый перец

Шаг 1: Приготовьте пасту, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2: Для соуса добавьте в блендер половину авокадо, горсть базилика, зубчик чеснока, воду, сок лимона и соль. Все ингредиенты перемешайте в блендере до получения однородной консистенции.

Шаг 3: Смешайте смесь с приготовленными макаронами.

Шаг 4: Украсьте блюдо миндальными лепестками или кедровыми орешками, листочками базилика и свежемолотым перцем по вкусу.

Это блюдо можно украсить не только миндальными лепестками, но и добавить свежие помидоры, листья шпината или кусочки авокадо.

Также можно добавить творожный сыр или тертый пармезан в соус для более насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!