Как замариновать шашлык все знают, да и у многих свой фирменный рецепт. Хочу сегодня вам предложить рецепт маринования наваги по принципу мясного шашлыка, а затем запекаю в духовке.
✅🐟Купили рыбу по 150 рублей за килограмм это если интересует вас цена.😊
Обрезала острые плавники и нарезала на порционные кусочки.
✅🐟Лук, как и для мясного шашлыка нарезала полукольцами головки 3-4. Добавила специи, которые любит рыба.😊Кориандр, тмин, перец чёрный молотый. Соль и для вкуса немного сахара.
✅🐟Теперь добавляю растительное масло ложек 4-5 и обязательно немного воды. Воду и масло я всегда добавляю и к мясному шашлыку. Это придаёт сочность.
Пробовали добавлять масло с водой?
✅🐟После того, как рыба мариновалась час или 1, 5 достаю и высыпаю в форму для запекания. Пока у меня разогревалась духовка, рыба согревалась на столе после холодильника.
✅🐟Запекала при температуре 180 °- 30 минут.
Маслянистая плёнка запечатывает сок внутри рыбы, и получается очень сочно и вкусно. 😋
Вот моя маринованная и запечённая навага как шашлык. 🤗
Если заинтересовал рецепт и будет время, попробуйте, приготовьте! 🥰
Напишите, из какого Вы города и какая у Вас цена на рыбу Навага?
Запекаете рыбу летом или не хочется включать духовку?
Буду очень Вам признательна, если Вы поставите лайк👍 и оставите маленький комментарий.🤗🥰
Всем хорошего дня и настроения!!!
Ваша Елена. 💞