У меня три дочери, и каждый раз когда мне нужно их накормить кашей, а особенно овсянкой, которую они не любят, я готовлю ее таким способом.
Нам понадобиться:
- Каша геркулес;
- Вода + молоко;
- Соль Сахар пол 1.3 чайной ложки;
- Яблоки сорт Гренни Смит 3 шт;
- Сахар 1 столовая ложка;
- Масло сливочное для тушения яблок 1 чайная ложка;
- Специи ванильный экстракт пару капель или пакетик ванильного сахара;
- Изюм по желанию горсть.
Начинаем готовить:
- Готовим любимым привычным способом овсянку, я это делаю так - в ковшик наливаю 50/50 воды и молока и на медленном огне варю овсянку добавив соль + сахар, варю до готовности и оставляют в сторону, и занимаюсь самым интересным в этом блюде.
- Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиком, размер кубика регулируете сами.
- Разогреваем сковороду бросаем на нее кусочек сливочного масла, высыпаем сахар и в результате нагрева получается карамель.
- Сразу как мы увидели, что образовалась карамель отправляем в сковороду все яблоки и присыпаем корицей по желанию. Тушим под крышкой переодически перемешивая, в конце добавим изюм и выключим плиту потом дадим под крышкой набухнуть изюму.
И вот настало время подавать нашу не скучную овсянку.
Приятного Аппетита! Не бывает не вкусных блюд, бывает не вкусно или скучно приготовленные блюда. Овсняка как раз такое блюдо, ее нужно уметь готовить вкусно .😋