Найти тему
«Яна) печет»

Этот рецепт для тех, кому обычная овсянка уже надоела.

У меня три дочери, и каждый раз когда мне нужно их накормить кашей, а особенно овсянкой, которую они не любят, я готовлю ее таким способом.

Нам понадобиться:

  • Каша геркулес;
  • Вода + молоко;
  • Соль Сахар пол 1.3 чайной ложки;
  • Яблоки сорт Гренни Смит 3 шт;
  • Сахар 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное для тушения яблок 1 чайная ложка;
  • Специи ванильный экстракт пару капель или пакетик ванильного сахара;
  • Изюм по желанию горсть.

Начинаем готовить:

  1. Готовим любимым привычным способом овсянку, я это делаю так - в ковшик наливаю 50/50 воды и молока и на медленном огне варю овсянку добавив соль + сахар, варю до готовности и оставляют в сторону, и занимаюсь самым интересным в этом блюде.
  2. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиком, размер кубика регулируете сами.

  1. Разогреваем сковороду бросаем на нее кусочек сливочного масла, высыпаем сахар и в результате нагрева получается карамель.
-2

  1. Сразу как мы увидели, что образовалась карамель отправляем в сковороду все яблоки и присыпаем корицей по желанию. Тушим под крышкой переодически перемешивая, в конце добавим изюм и выключим плиту потом дадим под крышкой набухнуть изюму.

И вот настало время подавать нашу не скучную овсянку.

-3

Приятного Аппетита! Не бывает не вкусных блюд, бывает не вкусно или скучно приготовленные блюда. Овсняка как раз такое блюдо, ее нужно уметь готовить вкусно .😋