Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Мини хинкали. Вкусные, сочные, ароматные

Оглавление

Я стараюсь регулярно удивлять своих домашних новыми блюдами. Сегодня решила приготовить мини-хинкали из курочки.

Рецепт несложный, а результат превзошел все ожидания.

У меня осталось немного куриного фарша, а потому я и решилась на данный кулинарный эксперимент.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 300 грамм;
  • Лук - 1 головка небольшого размера;
  • Тесто пельменное - 300 грамм;
  • Кинза - несколько веточек;
  • Зира - по вкусу;
  • Соль, перец, специи - по вкусу;
  • Бульон - 1/2 стакана.

Как готовить

1. В куриный фарш нужно добавить мелко нарезанную луковицу. Так же нашинковать зелень и добавила зиру. Если не любите данные специи, можно обойтись и без них, только в этом случае непонятно чем будут отличаться хинкали от обычных пельменей.

-2

2. Добавить соль, перец, специи. Влить бульон и хорошо вымешать фарш.

3. Если не знаете, как приготовить вкусное пельменное тесто то рецепт здесь. После приготовления тесту обязательно нужно дать время отдохнуть, тогда с ним будет проще работать.

4. Тесто тонко раскатать и нарезать кружки, диаметром около 10 см.

-3

5. В центр каждого выложить начинку, примерно по 1/2 столовой ложке и залепит края вкруговую, сформировав небольшой хвостик.

Как варить

Варить хинкали, как обычные пельмени в большом количестве воды, добавив по вкусу соль и специи.

-4

Важно проследить за тем, чтобы хинкали не прилипли ко дну и стенкам кастрюли.

Варить хинкали нужно 7 - 8 минут.

-5

Подавать с любимыми соусами.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках