Я стараюсь регулярно удивлять своих домашних новыми блюдами. Сегодня решила приготовить мини-хинкали из курочки.
Рецепт несложный, а результат превзошел все ожидания.
У меня осталось немного куриного фарша, а потому я и решилась на данный кулинарный эксперимент.
Ингредиенты
- Куриный фарш - 300 грамм;
- Лук - 1 головка небольшого размера;
- Тесто пельменное - 300 грамм;
- Кинза - несколько веточек;
- Зира - по вкусу;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Бульон - 1/2 стакана.
Как готовить
1. В куриный фарш нужно добавить мелко нарезанную луковицу. Так же нашинковать зелень и добавила зиру. Если не любите данные специи, можно обойтись и без них, только в этом случае непонятно чем будут отличаться хинкали от обычных пельменей.
2. Добавить соль, перец, специи. Влить бульон и хорошо вымешать фарш.
3. Если не знаете, как приготовить вкусное пельменное тесто то рецепт здесь. После приготовления тесту обязательно нужно дать время отдохнуть, тогда с ним будет проще работать.
4. Тесто тонко раскатать и нарезать кружки, диаметром около 10 см.
5. В центр каждого выложить начинку, примерно по 1/2 столовой ложке и залепит края вкруговую, сформировав небольшой хвостик.
Как варить
Варить хинкали, как обычные пельмени в большом количестве воды, добавив по вкусу соль и специи.
Важно проследить за тем, чтобы хинкали не прилипли ко дну и стенкам кастрюли.
Варить хинкали нужно 7 - 8 минут.
Подавать с любимыми соусами.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках