Классический гаспачо из томатов, очень простой в приготовлении суп, но архиважно какие вы будете использовать помидоры! Мы с мужем в начале июня ездили в Анапу и привезли оттуда коробку вкуснейших ароматных помидоров с тонкой кожурой, вот они идеально подходят. Структура гаспачо может быть разная и мелкие кусочки и пюре, это зависит от ваших вкусовых предпочтений, мне например нравятся мелкие кусочки Измельчать помидоры можно тремя способами – на мясорубке, блендером и протереть через сито. Можно снять кожуру в кипятке, надрезать "попку" крест накрест и опустить на минуту в кипящую воду, если вы хотите совсем тонко перемолоть. Цвет гаспачо зависит от способа измельчения, если перекрутить помидоры через мясорубку, то цвет будет более насыщенный, красный, а если воспользоваться блендером, то гаспачо получится розовым. Ещё очень важно использовать хорошее нерафинированное оливковое масло. Соотношение ингредиентов тут весьма условное, я напишу какое количество продуктов было у меня в это