Чем хороши супы с фрикадельками, так это тем, что приготовить их можно буквально за 30-40 минут. Очень удобно для занятой хозяйки. Не правда ли? И сегодня мы делимся очередным рецептом супа, который будем варить с добавлением риса. Получится сытно, вкусно, аппетитно. Рецепт приводим ниже.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Первым делом ставим кастрюлю на плиту. Вливаем холодную воду. Пока вода греется, промываем рис. Чистим картофель и режем его на кубики.
Репчатый лук нарезаем как можно мельче. Морковь натираем на мелкой терке. Пассируем половину лука и тертую морковь на растительном масле.
В мясной фарш добавляем оставшуюся часть репчатого лука. Всыпаем соль, перец и катаем небольшие фрикадельки. Яйцо в фарш не добавляем.
Мясные шарики и так будут хорошо держать форму. Вода в кастрюле закипела? Отправляем в нее рис и картошку. Через 10 минут закладываем в кипящий суп фрикадельки. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Еще через 5 минут добавляем овощную поджарку и варим суп до готовности крупы и картофеля.
В самом конце варки можно добавить в кастрюлю пару измельченных зубчиков чеснока и свежую зелень. Перед подачей даем супу настояться 15 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Мясной фарш – 400 г
✅ Репчатый лук – 1 крупная головка
✅ Морковь – 1 шт.
✅ Рис – 80 г
✅ Картофель – 3 шт.
✅ Соль, перец – по вкусу
✅ Чеснок и свежая зелень – по желанию
✅ Вода – 2.5 л
Приятного всем аппетита!