Найти тему
Я у мамы кулинар

Равиоли с картофелем

Равиоли нам очень близки так как в нашей стране традиционно любят пельмени и вареники.

Сразу вспомнился диалог из моего любимого фильма «Особенности национальной рыбалки» 😅:

— Но ведь это же равиолли. — Ну они же пельмени! — Да, но ведь они все-таки равиолли! — Михалыч — сначала они — пель-ме-ни. А потом уже все остальное. Михалыч, ну это пельмени!.. — М-да, равиолли…

А по нашему равиоли с картофелем - это чистой воды вареники с картошкой)

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 граммов картофеля

- 200 граммов рикотты

- 50 граммов тертого пармезана

- 1 яйцо

- Соль

- Перец

- 300 граммов муки

- 3 яйца

Инструкции:

1. Очистите картофель, нарежьте на кусочки и сварите до готовности.

2. Откиньте воду и разомните картофель в пюре.

3. Добавьте в пюре рикотту, тертый пармезан, яйцо, соль и перец по вкусу.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

4. Для приготовления теста смешайте муку и яйца, замесите упругое тесто и оставьте его на 30 минут.

5. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на тонкий лист.

6. Вырежьте кружки диаметром около 8 сантиметров.

7. На каждый кружок положите небольшое количество начинки из картофеля, затем сложите края и сформируйте равиоли.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

8. Поварите равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3-4 минуты.

9. Подайте равиоли горячими, посыпав сверху тертым пармезаном и свежими травами.

Приятного аппетита!