Равиоли нам очень близки так как в нашей стране традиционно любят пельмени и вареники.
Сразу вспомнился диалог из моего любимого фильма «Особенности национальной рыбалки» 😅:
— Но ведь это же равиолли. — Ну они же пельмени! — Да, но ведь они все-таки равиолли! — Михалыч — сначала они — пель-ме-ни. А потом уже все остальное. Михалыч, ну это пельмени!.. — М-да, равиолли…
А по нашему равиоли с картофелем - это чистой воды вареники с картошкой)
Ингредиенты:
- 500 граммов картофеля
- 200 граммов рикотты
- 50 граммов тертого пармезана
- 1 яйцо
- Соль
- Перец
- 300 граммов муки
- 3 яйца
Инструкции:
1. Очистите картофель, нарежьте на кусочки и сварите до готовности.
2. Откиньте воду и разомните картофель в пюре.
3. Добавьте в пюре рикотту, тертый пармезан, яйцо, соль и перец по вкусу.
4. Для приготовления теста смешайте муку и яйца, замесите упругое тесто и оставьте его на 30 минут.
5. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на тонкий лист.
6. Вырежьте кружки диаметром около 8 сантиметров.
7. На каждый кружок положите небольшое количество начинки из картофеля, затем сложите края и сформируйте равиоли.
8. Поварите равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3-4 минуты.
9. Подайте равиоли горячими, посыпав сверху тертым пармезаном и свежими травами.
Приятного аппетита!