Когда обычный салат из свежих овощей уже порядком надоел и хочется испробовать чего-то нового и эксклюзивного, не обязательно идти в ресторан. Приготовить что-нибудь "эдакое" можно и в домашних условиях.
Специально для читателей RNews, которые хотят удивить близких и блеснуть не только кулинарными навыками, но и знанием истории, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова рассказала, как готовили летний овощной салат в Древнем Риме.
"Этот салат известен еще со времен Римской империи. Тогда он готовился из салата-латука, красного лука и салатного цикория. Заправлялось все это оливковым маслом с добавлением винного уксуса и меда", — сообщила эксперт.
Кстати, традиция класть в летний салат только свежие овощи сохранялась аж до XVIII-XIX веков, и только в последние полтора века набор ингредиентов стал расширяться.
Мария Овчарева