Лазанья – паста или блюдо? Лазанья – это и вид пасты, которая считается одним из самых старейших видов пасты на свете, и название блюда, которое представляет собой слои пасты, которые переложены разными ингредиентами и соусами. Как и большинство других видов пасты слово лазанья множественного числа, поэтому это всегда больше одного листа лазаньи. Сколько слоев должно быть в лазанье? Интересно, что в интернете можно найти точные ответы. Например, три или четыре. Но, копнув поглубже, понимаешь, что никаких, даже исторических предпосылок для объяснения этого числа нет. Верно и то, что нет одного верного и истинного рецепта лазаньи. Это то блюдо, которое остро нуждается в вашей фантазии и экспериментах. Варить или не варить? Раньше отваренные листы были обязательным требованием для приготовления лазаньи. Теперь же паста, которая не требует варки, существует. Это здорово, потому что листы размягчаются уже в духовке, нужно лишь убедиться, что в соусе есть достаточное количество жидкости, ч
Лазанья! Ответ на самые главные вопросы о нашем любимом блюде
27 июня 202327 июн 2023
309
2 мин