Найти тему
Ольга Шобутинская

Печенье "Творожные конвертики" или слоёное тесто из 3-х ингредиентов

Рецепт хрупкого творожного печенья. Я делала с яблоками, но с начинкой можно экспериментировать. Тесто получается слоёное.

Тесто:

Масло окунаю в муку и натираю на крупной тёрке. Натёртое масло смешиваю с мукой. Это нужно делать быстро, чтобы масло не успело нагреться.

*масло за 30 минут нужно убрать в морозильную камеру

-2

-3

Получится крупная масляная стружка в муке, в крошку перетирать не нужно. Добавляю соль и творог.

-4

-5

Вмешиваю творог в мучную смесь.

*творог пастообразный, однородный, не сухой.

-6

-7

-8

Тесто нелипкое, по виду неоднородное, вымешивать не нужно.

-9

Кладу его в п/э пакет и убираю в холодильник. Пока готовлю начинку.

-10

Начинка:

Яблоки нарезаю кубиками. Перекладываю в ковш, сбрызгиваю лимонным соком.

-11

-12

Всыпаю сахар и ванильный сахар. Крахмал развожу водой и вливаю к яблокам.

-13

-14

-15

Переношу на плиту. Довожу смесь до до кипения и загустения. Оставляю остыть.

-16

-17

Духовку включаю разогреваться до 200°С.

Стол и охлаждённое тесто щедро присыпаю мукой.

-18

Тесто раскатываю в пласт размером 40*40 см. Делю его на 16 квадратов.

-19

-20

На каждый квадратик выкладываю начинку. Складываю конвертом и защипываю вилкой.

-21

-22

-23

Выкладываю конвертики на противень покрытый пергаментом. При 200°С выпекаю печенье 25...30 минут, или до румяности.

-24

-25

Во время выпечки начинка немного подтекает, потому что тесто слоится и открывается местами. Это не страшно, начинка в любом случае будет сочной и вкусной.

-26

Когда конвертики немного остынут, присыпаю их сахарной пудрой.

-27

Хрупкие, слоистые конвертики с вкусной яблочной начинкой. Обязательно попробуйте!

-28

РЕЦЕПТ:
Творожное ПЕЧЕНЬЕ с Яблоками ( 16 шт)

Творожное тесто:

  • 125 г творога
  • 125 г сливочного масла
  • 190 г муки
  • щепотка соли

Яблочная начинка:

  • 200 г порезанных яблок ( 2 яблока среднего размера)
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала + 30 мл. воды
  • 10 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • лимонный сок ( по желанию)

+ сахарная пудра

-29

-30

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/631adf4ac20eba185365212c

Еда
6,93 млн интересуются