Рецепт хрупкого творожного печенья. Я делала с яблоками, но с начинкой можно экспериментировать. Тесто получается слоёное.
Тесто:
Масло окунаю в муку и натираю на крупной тёрке. Натёртое масло смешиваю с мукой. Это нужно делать быстро, чтобы масло не успело нагреться.
*масло за 30 минут нужно убрать в морозильную камеру
Получится крупная масляная стружка в муке, в крошку перетирать не нужно. Добавляю соль и творог.
Вмешиваю творог в мучную смесь.
*творог пастообразный, однородный, не сухой.
Тесто нелипкое, по виду неоднородное, вымешивать не нужно.
Кладу его в п/э пакет и убираю в холодильник. Пока готовлю начинку.
Начинка:
Яблоки нарезаю кубиками. Перекладываю в ковш, сбрызгиваю лимонным соком.
Всыпаю сахар и ванильный сахар. Крахмал развожу водой и вливаю к яблокам.
Переношу на плиту. Довожу смесь до до кипения и загустения. Оставляю остыть.
Духовку включаю разогреваться до 200°С.
Стол и охлаждённое тесто щедро присыпаю мукой.
Тесто раскатываю в пласт размером 40*40 см. Делю его на 16 квадратов.
На каждый квадратик выкладываю начинку. Складываю конвертом и защипываю вилкой.
Выкладываю конвертики на противень покрытый пергаментом. При 200°С выпекаю печенье 25...30 минут, или до румяности.
Во время выпечки начинка немного подтекает, потому что тесто слоится и открывается местами. Это не страшно, начинка в любом случае будет сочной и вкусной.
Когда конвертики немного остынут, присыпаю их сахарной пудрой.
Хрупкие, слоистые конвертики с вкусной яблочной начинкой. Обязательно попробуйте!
РЕЦЕПТ:
Творожное ПЕЧЕНЬЕ с Яблоками ( 16 шт)
Творожное тесто:
- 125 г творога
- 125 г сливочного масла
- 190 г муки
- щепотка соли
Яблочная начинка:
- 200 г порезанных яблок ( 2 яблока среднего размера)
- 1 ч.л. кукурузного крахмала + 30 мл. воды
- 10 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- лимонный сок ( по желанию)
+ сахарная пудра
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/631adf4ac20eba185365212c