В произведении используется разговорно-обиходный стиль речь.
…И снова суета в вагончике Ростека, и как ни странно, а до обеда я уже стоял на площадке досмотра, приготовил документы, и конечно же антенну с крыши КамАЗа убрал, чтобы лишний повод серым упырям не давать.
И здесь удача, часа не прошло, как я уже у ворот «нейтралки» стоял. Десять минут, наш и китайский пограничник ворота открыли, и привет Маньчжурия. Китайский сотик уже включен. Я тут же китаянке позвонил.
-Женя, ласточка моя китайская, привет! Это я Сергей, жёлтый КамАЗ!
-Я узнать тебя, ты где стоять?
-У вас, только что контроль прошёл, кто меня встречать будет?
-Не надо встречать, ты ехать где карртошка грузить.
-Чо опять картошка?! Или там на стоянку КамАЗ поставим?
-Не надо стоянка, ты сразу товар гррузить, и быстрро обратно ехать.
-Обратно это куда? В Читу что ли?
-Твоя что много водка выпить? Почему так спррашивать? Ты домой, Ирркутск хотел ехать.
-Ну ты чо подруга?! Какая там водка, просто уточняю, мне, чем дальше, тем лучше.
-Далеко пока груз нет, потом будет, ты ехать сюда, поговорить уже здеся будем.
-Да еду я уже, чо ты буксуешь.
-Что я делать? Не поняла.
-Ну волнуйся, всё нормально.
-Теперь понимать тебя.
Документы оформил, и вот уже КамАЗ на всех парах по объездной шагает. Заезжаю я на ту базу, где меня картошкой грузили, а там движуха в полный рост идёт. Два Читинских КамАЗа с контейнерами картошкой с вагона грузят. В Ивеко, на Иркутских номерах, что-то с китайского длиннющего грузовика перегружают, по-моему бананы. В рефку, что за «Интером» зацеплена, тоже какие-то коробки со склада таскают… Короче работа прёт.
Китаянка с папкой от машины к машине ходит, тут же по телефону успевает разговаривать, да ещё и распоряжение другим китайцам раздаёт, ну прямо Гай Юлий Цезарь, только Китайского разлива, и женского пола.
-Серргей ты чуть, чуть подождать, на тот склад подъехать гррузиться.
-Да без проблем, чем грузиться будем?
-Яблоко, 21 тонна твой машина можно грузить?
-Конечно можно.
-Ты спррашивать далеко ехать.
-Ну да, а что куда-то дальше Иркутска груз есть?
-Да, Новосибирск, груша и яблоко зелёный, ты если хотеть, я гррузить, деньги хоррошие мы платить можно, очень выгодно! –и китаянка назвала сумму.
Не моё это дело тариф устанавливать, у меня же шеф есть, но иногда не то что можно, а даже и приветствуется такое, если шофёр сам за рейс договорился. Я в голове прикинул, очень даже хорошая цена получается за 21 тонну на 3500 тысячи километров. Если по России-матушке на такое расстояние груз тащить, то намного меньше те же диспетчера, или комерсы платят, это я уж точно знаю. Короче, и хочется, и колется.
-Женя, а у меня же не рефрижератор, а тент, яблоки, и груши выдержат? Лето же почти.
-Этот сорт очень… не знаю, как сказать… холод не боятся, жарко тоже не боятся, если не очень жаррко, Сибирь не как Афррика, твой машина можно везти.
-А фиг с ним! Грузи на Нововсиб, а деньги как?
-Я как всегда давать, половина сичаса, половина Новосибирск, когда ты товар выгружать.
-Нормально, грузите свои яблоки, и груши. Сегодня я выехать уже точно не успею.
-Нет, ты немножко спать, утром ехать весы, документы делать, и граница уезжать.
Фуру быстро муравьи китайские мне загрузили, после на весы на этой же базе заехал, китаец, помощник Жени, в лачугу, что у склада, побежал, документы делать. Минут через двадцать китаянка появилась.
-Ты завтра утрром ехать на граница. Сегодня можно отдыхать, водка пить не надо, девушка рресторан гулять, и танцевать тозе не надо.
-Да ты с чего это взяла?! Я не пью, почти не курю, и на куней не смотрю.
-Я рруский водитель хоррошо знать, все так говорить, а утром вся Маньчжурия их искать! –засмеялась китаянка.
-Рубли когда ты мне дашь?
-Завтрра, вместе с документами ты получить. Ты машина спать, или можно в гостиница?
-Хитрая ты Женя, хочешь на мне сэкономить! Конечно в гостинице! Ну и не мешало бы почифанить, но за твой счёт конечно.
-Я не хитрая, прросто завтра нада обязательно все поехать, здесь не задерживаться. Тут ррядом есть маленький кафе, я тебе юань давать, ты там сичаса, и завтра утром кушать, а спать кабина, а я тебе немножко ещё юань добавить, чтобы твоя в гостинице не спать, так можно?
-Ну что не сделаешь ради такой красивой, и умной девушки, как ты Женя! Договорились, гони юашки.
-Ты мне… компли….компля… ты мне слова говоррить, я таких слова стесняться немнозко, но спасиба! –улыбнулась китаянка.
-Я ещё и не так могу, если ещё в твоей компании буду работать, то я тебе и не такие ещё комплименты наговорю!
Китаянка ничего не ответила, только смущённо улыбнулась, и пошла к другим шоферам. Закрыл я КамАЗ, и с базы, до кафе подался, метров 200 пришлось идти к нему вдоль дороги. Здесь много, что не так, как в городе.
Много одноэтажных мазанок, типа фанзы, несколько трёх, и пятиэтажных безликих коробок, вообще безликих: стены, крыша и окна, без всякого намёка на украшение. Открытые помойки прямо у жилых домов. Какие-то предприятия, может фабрики, или заводы, и шум тут свой, гул, стук, одним словом промышленный район.
А в центре Маньчжурии многоэтажки, этажей по 20 и больше, магазины, рынки, гостиницы, рестораны, а шум только от транспорта и сигналов. Вот такая она Маньчжурия, разная.
Зашёл в чифаньку, несколько простеньких столов, стены просто побелены, никаких обоев, или ещё чего-то похожего. Но зато три больших вентилятора под потолком, один из них медленно вращается.
За тремя столиками китайцы сидят, за одним просто молча едят. За вторым столом, пиво бутылочное и ханжу на разлив пьют. За третьим тоже что-то похожее происходит, да ещё и дымят все, как будто соревнуются, кто больше выкурит, и ни одной женщины.
За четвёртым столом двое русских шоферов, скорее всего тоже с той же базы, где я грузился, ужинать закончили, и уже расплачиваются.
-Здорово парни,
-Здоров.
-Как здесь кормят? Не траванут?
-Нормально, не траванут, это тебе не кабак в Маньчжурке.
-Ты только скажи им, чтобы порции поменьше тебе делали, мы полные так и не осилили, пришлось вот с собой забрать, -ответил второй и показал на пакет в котором лежали четыре пластиковых контейнера.
-Понял.
-Бывай.
Меню, конечно же было на китайском языке, а что изображено на картинках вообще не разобрать. На картинке же оно всё красиво, а вот из чего это приготовлено, и вообще что это за блюдо, поди разберись. Пришла молоденькая официантка кивнула головой, поздоровалась улыбаясь. Достала из кармана фартука блокнот, и ручку, давая понять что готова принять у меня заказ. Я начал тыкать пальцем в картинки, и спрашивать «это что?»
Китаянка лишь улыбалась в ответ и всё. Ну вот как мне объяснить что именно я жрать хочу, но всяких кузнечиков, змей лягушек, и потроха неведомых зверушек я не желаю…
Продолжение следует... Часть 42 читать здесь:
***
Если вам понравился рассказ – я буду признателен за нажатие кнопки с пальцем вверх👍. Большая просьба: оставляйте хоть малюсенький комментарий, для канала это очень важно! Спасибо огромное всем за внимание! Подписывайтесь на канал!
Всем, а особенно шофёрам спокойных дорог, отличных заработков, будьте внимательны и осторожны! Берегите своих близких! И сидя за рулём, не забывайте-Вас всегда ждут дома!
Имена и названия населённых пунктов изменены. Произведение художественное, но основано на вполне реальных событиях. Коллаж создан автором канала.
Вы можете сугубо добровольно, и только по возможности! Поддержать канал и автора, любая сумма будет большой помощью:
Карта Сбер: 5469 7400 1036 6122 Игорь Георгиевич Н.