Найти тему
О Еде и не только✌

Простой и вкусный суп родом из СССР на скорую руку

Оглавление

Особенность этого супа в том, что в нем нет мяса. По желанию вы можете отварить мясо и добавить его в тарелку. Но поверьте, здесь это не главный ингредиент, и суп без него все равно будет вкусный и сытный. Количество продуктов регулируйте исходя из размеров вашей кастрюли и ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан (200 мл)
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп, петрушка - используется зелень любая, какая есть
  • Масло растительное для жарки
  • Бульон мясной – 2 л

Приготовление:

1. Лук репчатый нарезать и обжарить прям в кастрюле в течение 2-3 минут.

2. Морковку натереть на крупной терке, всыпать к луку и обжаривать несколько минут.

3. Картофель нарезать небольшими кусочками, всыпать в кастрюлю к луку с морковкой, перемешать, обжарить 3-4 минуты, а затем залить бульоном. Не забудьте посолить по вкусу и добавить специи.

4. После закипания варить 15-20 минут, затем добавить основной ингредиент – «затирку». А затирку делать очень просто и быстро. Муку пересыпать в миску, вбить яйцо, можно немного посолить и перетереть руками, чтобы получилась крошка. По истечении 15-20 минут варки супа всыпать мучную затирку, перемешать и варить 3 минуты. В самом конце попробовать на соль и специи, добавить зелень. Теперь плиту выключить и дать настояться супчику под крышкой еще 5 минут. Вот теперь можно разливать по тарелочкам (не забудьте про сметану или майонез по вашему вкусу).

Приятного аппетита и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты)

Также вам могут понравиться простые и вкусные рецепты -

Супы
578,6 тыс интересуются