Особенность этого супа в том, что в нем нет мяса. По желанию вы можете отварить мясо и добавить его в тарелку. Но поверьте, здесь это не главный ингредиент, и суп без него все равно будет вкусный и сытный. Количество продуктов регулируйте исходя из размеров вашей кастрюли и ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 стакан (200 мл)
- Соль, специи – по вкусу
- Зеленый лук, укроп, петрушка - используется зелень любая, какая есть
- Масло растительное для жарки
- Бульон мясной – 2 л
Приготовление:
1. Лук репчатый нарезать и обжарить прям в кастрюле в течение 2-3 минут.
2. Морковку натереть на крупной терке, всыпать к луку и обжаривать несколько минут.
3. Картофель нарезать небольшими кусочками, всыпать в кастрюлю к луку с морковкой, перемешать, обжарить 3-4 минуты, а затем залить бульоном. Не забудьте посолить по вкусу и добавить специи.
4. После закипания варить 15-20 минут, затем добавить основной ингредиент – «затирку». А затирку делать очень просто и быстро. Муку пересыпать в миску, вбить яйцо, можно немного посолить и перетереть руками, чтобы получилась крошка. По истечении 15-20 минут варки супа всыпать мучную затирку, перемешать и варить 3 минуты. В самом конце попробовать на соль и специи, добавить зелень. Теперь плиту выключить и дать настояться супчику под крышкой еще 5 минут. Вот теперь можно разливать по тарелочкам (не забудьте про сметану или майонез по вашему вкусу).
Приятного аппетита и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты)
Также вам могут понравиться простые и вкусные рецепты -