Многие хозяйки не очень любят готовить речную рыбу, потому что много мороки. Я наоборот стараюсь сделать даже из простого леща ‘ конфетку’. Как раз нашла очень удачный рецепт для этой рыбы. Несколько раз готовила очень понравилось. Рыба получается очень сочная благодаря тому, что во время запекания я её несколько раз поливаю образовавшимся соком из томатов и масла. Вкусная и ароматная благодаря удачно подобранной смеси специй.
Для приготовления любого рыбного блюда, пирога или просто запечь, покупаю свежую рыбу без заморозки.
Очищаем рыбу от чешуи, внутренностей и разделываем на филе. Большие косточки с рёбер надо удалить.
Присыпаем филе рыбы специями.
Нарезаем большими кружочками помидоры и репчатый лук. Для этого использую большие томаты.
Противень смазываем растительным маслом и раскладываем, сначала лук, затем помидоры и рыбу.
Много наливать масла на противень не надо, только смазать. Лук и помидоры надо разложить на весь противень, чтобы больше образовалось сока, рыба при этом получилась сочной и не подгорала.
Сверху на рыбу разложить ещё ряд лука и помидор.
Ставим рыбу в духовку запекать при 200 градусах, на 40-50 минут.
Периодически надо вытаскивать противень с рыбой. Рыбу сверху поливать образовавшимся соком( 2-3 раза).
Готовность блюда проверяю по рыбе. Прокалываю рыбу ножом, если выделяется прозрачный сок, значит рыба готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. В тарелке по желанию рыбу можно сбрызнуть лимоном и украсить зеленью. Такую рыбу можно подавать как отдельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир отварной рис.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#рыба #рыба в духовке #запеченная рыба #еда #рецепты приготовления рыбы #речная рыба