Найти в Дзене
Melissa Live

Готовлю минтай по этому рецепту, спасибо за рецепт моей соседке! 20 минут и готово-рецепт минтая в маринаде

Привет! Сегодня готовлю вкусную и недорогую рыбу - минтай. У меня 3 рыбки на 0.5 кг. Я рыбу почистила, помыла, отрезала плавники, убрала внутренности. Нарезаю рыбу небольшими кусочками, добавляю соль. Добавляю 1 щепотку черного молотого перца. Перемешиваю и оставляю рыбу постоять при комнатной температуре 10 минут. Я оставляю подсоленную рыбу полежать, чтобы при жарке она не разваливалась. У меня есть замороженная томатная паста. Мне для готовки понадобятся 2 столовые ложки. Добавляю в томатную пасту стакан воды. Можно заменить томатную пасту одним стаканом томатного сока. 1 луковицу весом 100 грамм нарезаю на маленькие кубики. Натираю на крупной терке 2 моркови весом 80 грамм. Ставлю разогреваться сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. В разогретую сковороду выкладываю лук. Огонь большой. Постоянно помешиваю лук, доводим его до прозрачности. Добавляю на сковороду морковь. Буду пассеровать лук и морковь 2 минуты, пока морковь не начнет отдавать свой цвет и сок. Добавляю в о

Привет! Сегодня готовлю вкусную и недорогую рыбу - минтай.

У меня 3 рыбки на 0.5 кг. Я рыбу почистила, помыла, отрезала плавники, убрала внутренности.

Нарезаю рыбу небольшими кусочками, добавляю соль.

-2

Добавляю 1 щепотку черного молотого перца. Перемешиваю и оставляю рыбу постоять при комнатной температуре 10 минут.

-3

Я оставляю подсоленную рыбу полежать, чтобы при жарке она не разваливалась.

У меня есть замороженная томатная паста. Мне для готовки понадобятся 2 столовые ложки.

-4

Добавляю в томатную пасту стакан воды. Можно заменить томатную пасту одним стаканом томатного сока.

-5

1 луковицу весом 100 грамм нарезаю на маленькие кубики.

-6
-7

Натираю на крупной терке 2 моркови весом 80 грамм.

-8

Ставлю разогреваться сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. В разогретую сковороду выкладываю лук. Огонь большой. Постоянно помешиваю лук, доводим его до прозрачности.

-9

Добавляю на сковороду морковь.

-10

Буду пассеровать лук и морковь 2 минуты, пока морковь не начнет отдавать свой цвет и сок.

Добавляю в овощи соль по вкусу и 1 столовую ложку растительного масла. Через 2 минуты добавляю томатную пасту.

-11

Делаю огонь меньше среднего. Добавляю 1 шепотку сахара и лавровый лист.

-12

В отдельную ёмкость насыпаю 4 столовые ложки муки, присаливаю её и перемешиваю.

-13

Ставлю разогреваться отдельную сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла для жарки рыбы.

Кусочки рыбы обваливаю в муке и выкладываю в горячее масло.

-14

1 столовую ложку сметаны развожу в половине стакана холодной воды.

-15

Сначала жарю рыбу с одной стороны.

-16

К подливе я добавляю разведенную сметану, перемешиваю и выключаю огонь.

-17

Рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваю и обжариваю вторую сторону до золотистой корочки.

-18

Соусом заливаю рыбу. Всего рыба будет готовиться 20 минут.

-19

Если желаете, чтобы соус не был сильно густым - добавьте полстакана воды.

Под крышкой я тушила рыбу в маринаде 7 минут.

-20

Переворачиваю рыбу и тушу на второй стороне ещё 7 минут.

Рыба готова, выключаю огонь, накрываю крышкой и даю остыть.

-21

В этом блюде вкусная не только сама рыба, но и маринад. Можно брать не минтай, а любую белую рыбу. Это очень вкусное блюдо, обязательно приготовьте. Рыба сочная, вкусная. И мне очень нравится подлива.

Состав:

  • Минтай - 0,5 кг.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец -1 щепотка
  • Томатная паста - 2 ст. л. + Вода - 1 стакан или 1 стакан томатного сока
  • Репчатый лук -1 шт. большая (100 грамм)
  • Морковь - 1 шт. (80 грамм)
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Сахар -1 щепотка
  • Мука - 4 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.+ вода 1 стакан
  • Лавровый лист -1 шт.

Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/620fc5f3c759995546828834

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.