Найти в Дзене
Умные рецепты

Попробовав этот суп, вы будете готовить его каждую неделю. Секрет "перечного" супа от шеф-повара

Я очень люблю крем-супы и часто их готовлю. Этот суп я попробовала, когда однажды была в ресторане нашего друга в Тбилиси. Я даже не сразу поняла из чего он сделан, ну а шефу пришлось раскрыть мне свой секрет.

Для приготовления супа нам понадобится:

· Перец болгарский - 500 г

· Бедро куриное - 1 штука

· Лук репчатый - 1 штука

· Чеснок - 2 зубчика

· Хнели-сунели - 1/2 чайной ложки

· Сладкая паприка - 1 чайная ложка

· Томаты в собственном соку - 200 г (1 упаковка)

· Морковь - 2 штуки

· Сельдерей - 1 стебель

· Перец чили - 1/4 чайной ложки

· Оливковое масло - 2 столовых ложки

· Соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Куриное бедро промываем, кладем в кастрюлю, заливаем 500 мл холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут.

-2

Для скорости вместо куриного бульона можно использовать бульонный кубик, но я так не делаю, готовлю только из натуральных продуктов.

Перец моем, выкладываем на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 220 C пока он не станет мягким.

Когда перец немного остынет, снимаем с него шкурку и удаляем семечки.
Когда перец немного остынет, снимаем с него шкурку и удаляем семечки.

Лук, морковь и чеснок очищаем, мелко режем.

На разогретую сковороду вливаем немного оливкового масла, выкладываем овощи, добавляем порезанный стебель сельдерея и томаты в собственном соку. Немного припускаем.
На разогретую сковороду вливаем немного оливкового масла, выкладываем овощи, добавляем порезанный стебель сельдерея и томаты в собственном соку. Немного припускаем.

Затем вливаем 300 г куриного бульона и тушим 10-15 минут на слабом огне. Добавляем запечённый перец. Всыпаем соль, сахар и все сухие приправы и варим ещё 5 минут.

Готовый суп взбиваем блендером. Получается, ну очень вкусно!
Готовый суп взбиваем блендером. Получается, ну очень вкусно!

Он имеет яркий насыщенный цвет и очень сытный, потому что приготовлен на курином бульоне. В него можно порезать сваренное куриное мясо, и он станет еще сытнее.

Обязательно попробуйте! И жду ваших комментариев!

Супы
578,6 тыс интересуются