Я очень люблю крем-супы и часто их готовлю. Этот суп я попробовала, когда однажды была в ресторане нашего друга в Тбилиси. Я даже не сразу поняла из чего он сделан, ну а шефу пришлось раскрыть мне свой секрет.
Для приготовления супа нам понадобится:
· Перец болгарский - 500 г
· Бедро куриное - 1 штука
· Лук репчатый - 1 штука
· Чеснок - 2 зубчика
· Хнели-сунели - 1/2 чайной ложки
· Сладкая паприка - 1 чайная ложка
· Томаты в собственном соку - 200 г (1 упаковка)
· Морковь - 2 штуки
· Сельдерей - 1 стебель
· Перец чили - 1/4 чайной ложки
· Оливковое масло - 2 столовых ложки
· Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Куриное бедро промываем, кладем в кастрюлю, заливаем 500 мл холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут.
Для скорости вместо куриного бульона можно использовать бульонный кубик, но я так не делаю, готовлю только из натуральных продуктов.
Перец моем, выкладываем на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 220 C пока он не станет мягким.
Лук, морковь и чеснок очищаем, мелко режем.
Затем вливаем 300 г куриного бульона и тушим 10-15 минут на слабом огне. Добавляем запечённый перец. Всыпаем соль, сахар и все сухие приправы и варим ещё 5 минут.
Он имеет яркий насыщенный цвет и очень сытный, потому что приготовлен на курином бульоне. В него можно порезать сваренное куриное мясо, и он станет еще сытнее.