Найти в Дзене

Капустные оладьи..

Ну,наконец то,я добралась до своей любимой зеленой гречки и приготовила капустные оладьи с зеленой гречкой.

Зеленую гречку замачиваем часа на два..хорошо промываем от слизи.

Нарезаем молодую капусту..

Капусту можно просто мелко порубить и добавить так. Я ее перекрутила вместе с гречкой( блендером)
Капустно гречневое тесто.
Капустно гречневое тесто.

В перемолотую массу капустно- гречневую добавляем соли,перчик,одну чайную ложку псиллиума.

Сверху добавляем псиллиум,он впитывает лишнюю влагу.
Сверху добавляем псиллиум,он впитывает лишнюю влагу.

Псиллиум- это клетчатка,шелуха подорожника.
Для нашего кишечника очень полезная клетчатка.

Так же добавляю щепотку соды и 1-2 ст.л оливкового масла.

Выкладываем на сковороду и обжариваем.

Оладушки выложила на сковороду.
Оладушки выложила на сковороду.

Приятного всем аппетита!

Оладьи обжариваем с двух сторон.
Оладьи обжариваем с двух сторон.
Подаем со сметанкой.
Подаем со сметанкой.

Всем Добра!