Найти тему
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия "Освобождённый". Попаданец в мир Содружества. Прода 44.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZJJx2v-XdRJ1jjQm

Когда до корвета, казалось, оставалась пара метров, я резко ушел в сторону и дал гари разгонным движкам, уходя за астероид, за которым до этого прятался. Уйти я успел едва-едва - летевшие за мной четыре ракеты, пущенные вдогонку, снесли край астероида, подорвавшись. Теперь у меня не было щита, все эмиттеры погорели, не было ракет, но зато я выпустил обоих дроидов, которые, оттолкнувшись от корпуса «Пули», десантировались на броню корвета.

Подвести дроида-разведчика так, чтобы тот мог зацепиться за корабль работорговцев, было нетрудно, главное - пройти щиты, которые я благополучно снес ракетной атакой и лазерными выстрелами, оставившими на броне корвета глубокие рубцы. Дальше просто. Эти дроиды-разведчики были не только глазами и ушами абордажного комплекса, идя в первой волне, но еще в их задачи входил взлом корабельных сетей и вывод из строя отсеков штурмуемого корабля. А сам захват лежал на боевом дроиде. По основным функциям он хоть и являлся защитником, но программы по контратакам у него были, да и задачу я обоим поставил точную, хорошо доведенную для их электронных мозгов. Так как связь с ними я потерял, то оставалось только ждать.

Событий начали развиваться буквально через полминуты: внезапно продолжавший гнаться за мной корвет врубил форсаж разгонных движков и влип в астероид. Взрыва не было, просто разлетающиеся вокруг обломки в облаке замерзающего воздуха.

- Амба работорговцам, - пробормотал я, выводя «Пулю» из астероидной реки и направляя ее к остову разбившегося корабля.

Глушилка после гибели корвета уже не работала, поэтому я спокойно выгнал инженерного и технического дроидов и послал к обломкам корабля работорговцев. Оба боевых дроида на мои вызовы не отвечали.

- Вечная память героям, – грустно сказал Патрон, когда я прекратил безрезультатные вызовы.

- Да, молодцы, спасли нас… Хм, от корвета уцелел только двигательный отсек, остальное сплющилось в гармошку.

- Что делать будем?

- Сейчас проверят обломки, если есть еще что ценное, зафиксируем, потом на обратном пути приберем… Движки придётся крепить на внешней подвеске. На грани будем в гипер уходить.

- Ясно, капитан.

За десять минут оба дроида осмотрели обломки и вынесли вердикт: рубка, жилой модуль, реакторный отсек полностью уничтожены. Частично уцелел отсек с гипердвигателем, разгонные движки, четыре маневровых на корме и две турели с плазменными пушками. Остальное разлетелось в хлам. Были обнаружены части тел экипажа. Было их трое, судя по фрагментам. От дроидов мы нашли только один из нижних манипуляторов защитника, от разведчика даже этого не осталось.

Мысленно прикинув стоимость оборудования, что уцелело на корвете, я пробормотал:

- Сто семьдесят китов тоже неплохо. Военное оборудование на порядок дороже, тем более антарское. Тем, кто владеет такими кораблями, трудно достать ремкомплекты. Если только заказывать через десяток посредников в другой империи.

Оставив инженерного дроида демонтировать блоки, пушки и двигатели, я развернулся и направился к квадрату, где у нас с Умником была назначена встреча.

Через полчаса, когда мы были на месте, ни сканер, ни вызовы по связи ничего не дали. Умник исчез.

- Капитан, я думаю, «Трофей» стал трофеем работорговцев, простите за аллегорию. С его покрытием на броне Умник мог его не заметить, даже если бы тот подошел вплотную. Тем более место встречи было назначено не так далеко от края реки. Корвет мог бы пробраться через астероиды, если пилот был опытный. А он был опытным, как мы могли убедиться.

- Согласен, но сейчас нам от этого не легче, я даже в реку зайти не могу. Со сбитыми щитами это равносильно самоубийству. Любой небольшой камешек - и повреждение.

- Да, это так, капитан. Может, тогда проверим тот сигнал бедствия?

- А он что, еще работает? Я думал, это приманка работорговцев.

- Нет, этот источник дальше, примерно в пятидесяти тысячах километров.

- Две минуты полета. Ну, давай посмотрим. Хотя и опасно это - ни защиты, ни оружия, кроме лазеров. Пойдем так же. С краю реки, если что, за ближайшим булыжником укроемся. Усиль наблюдение за окружающим пространством.

- Хорошо, капитан.

Летели мы минуты четыре, пока не вышли в излучине астероидной реки. Вот там, у огромного замершего астероида, даже скорее планетоида, и обнаружился источник сигнала.

- А вот и «Трофей», - хмыкнул я, разглядывая кладбище-стоянку кораблей.

- Похоже, работорговцы устроили тут стоянку-отстойник для захваченных кораблей, - подтвердил мои мысли Патрон. - Источник сигнала идет от среднего шахтерского судна «Метра».

- Пять посудин, - задумчиво бормотал я, разглядывая корабли на пилотском экране визора. – Средняя «Метра» в неплохом состоянии, два «Фарта», мой «Трофей» и что-то знакомое.

- Это пиратский патрульный фрегат.

- Малые корабли без людей, вон стояночные огни красного цвета горят. А вот на «Метре» кто-то есть - стояночные огоньки желтые.

- Капитан, а вам не кажется эта «Метра» знакомой? Заделанная пробоина трюма идентична той «Метре», которую мы помогали эвакуировать.

- Да и заплатки и маневренные внештатные движки мне тоже кажутся знакомыми… Черт! Неужто Бьянки?!

- Что делать будем, капитан?

- Я не знаю, есть ли на «Метре» пилот, нужно проверить, а пока продолжаем прятаться и наблюдать. Нужно подумать.

Мы висели в тени одного из астероидов с «рекситом» и, включив на полную систему видеонаблюдения, изучали стоянку кораблей.

Минут двадцать я задумчиво рассматривал корабли, а после пришедшей в голову идеи стал действовать. Выведя на внешний корпус технического дроида, я заставил его оттолкнуться и, набрав скорость небольшими двигателями, закреплёнными у него на спине, по инерции лететь к группе кораблей.

- Судя по скорости лететь ему часа четыре, - сообщил Патрон, внимательно наблюдавший за моими действиями.

- Его задача осмотреть, что с «Трофеем», при возможности вернуть его в строй. Я думаю, Умника просто отключили.

- А с остальными кораблями что делать?

- Нам? А что мы сделаем? Ни абордажного комплекса, ни вооружения, ни защиты. Заберем концентрат, не зря же мы за ним летали…

- Если он еще там.

- Да, если он еще там, и прыгаем к терминалу. Там пусть охранные корабли да наемники работают. Мне моя жизнь дорога, и так как голым себя чувствую… О, слышишь, корпус загудел? Уже шестой мелкий камень словили. А если покрупнее будет? Пробить же может!

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-osvobojdennyi-popadanec-v-mir-sodrujestva-proda-45-64985755d69a2816cb68b062