Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ!
Сегодня о доказанных полезных свойствах 3-х недорогих продуктов. Эти продукты надо ввести в ежедневный рацион, чтобы значительно повысить защиту организма от тяжелейших недугов – инфаркта и инсульта.
Инфаркт миокарда и инсульт головного мозга – одна из основных причин сокращения жизни населения в нашей стране. Но есть продукты, которые могут реально укрепить организм и защитить его от этих опасных недугов. Вот три из них.
1. Ячмень
Это одна из древнейших злаковых культур, которая использовалась для приготовления пива, хлеба и жидких блюд. Ячмень богат клетчаткой, которая способствует снижению уровня холестерина в крови, и селеном, который полезен для обмена веществ. Но самым важным и полезным веществом для сердца является бета-D-глюкан, который стимулирует рост новых кровеносных сосудов в органах (по-научному этот процесс называется ангиогенез).
Недавнее исследование показало, что у группы животных, потреблявших макароны с бета-D-глюканом из ячменя, процент выживаемости после инфаркта был в два раза выше по сравнению с остальными мышами.
Также ученые обнаружили, что для поддержания здоровья сердечной мышцы и кровеносных сосудов головного мозга достаточно было просто добавлять ячменный бета- D-глюкан в питьевую воду. Прекрасной альтернативой является ячменный квас – один из традиционных напитков на Руси.
2. Красный острый перец
Итальянские ученые провели большое исследование с участием 23 тыс. человек, за которыми наблюдали на протяжении восьми лет. Выяснилось, что люди, которые употребляли красный острый перец регулярно (то есть не меньше 3-4 раз в неделю) почти в 2 раза реже других умирали от сердечного приступа.
При этом употребление красного перца на 50% уменьшило смертность от инсульта и других заболеваний сосудов головного мозга.
Это связано с тем, что люди, регулярно употребляющие красный острый перец, имеют более эластичные сосуды, менее склонные к кровоизлияниям.
3. Скумбрия
Это один из самых полезных видов морской рыбы. Скумбрия очень богата полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3), которые защищают организм от развития атеросклероза и могут улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Важно употреблять этот продукт регулярно, хотя бы в небольшом количестве.
Ведите здоровый образ жизни и не занимайтесь самолечением. Перед тем, как практиковать оздоровительные меры, посоветуйтесь с врачом.
Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.
Плохая работа надпочечников – одна из причин сокращения жизни: как избежать
3 лучших напитка, помогающие выводить жир и токсины из печени
Это важно знать: ягода, которую очень любит поджелудочная железа
Академик-геронтолог Чеботарев, доживший до 97-ми: два главных принципа долголетия