В этой рубрике я отбираю книги с ключевым словом, читаю и рассказываю о них.
Начнём с классики советской литературы.
1. В. Катаев. Сын полка.
Известная история сироты Вани Солнцева, который во время Великой Отечественной войны стал сыном полка. Повесть написана в 1944 году.
2. В. Шушкин. Ваш сын и брат.
Героями произведений Шукшина чаще всего являются его земляки, простые люди. Чем живут они? Что их волнует? Об этом рассказывает Шукшин.
3. Ещё одна известная экранизированная история А. Вампилова.
4. Одна из трех книг Дины Рубиной в "Русской канарейке" называется "Блудный сын". Но это единое произведение, очень любимое мною. История любви, которую вы точно не забудете. Завидую тем, для которых эта книга ещё впереди.
5. Также к этому флешмобу был прочитан роман Нёсбе "Сын"
Любители Нёсбе, конечно, знают эту книгу. Сын предпринимает побег из тюрьмы, чтоб отомстить за смерть отца. Для меня остаётся загадкой, как из крутого наркомана сын превратился в благородного разбойника?
Теперь начинаются книги, прочитанные специально к этой подборке.
6. С. Филипенко. Бывший сын
Если вы ещё не знакомы с современным белорусским писателем Сашей Филипенко, рекомендую что-то из его книг почитать. Моё знакомство началось с этой книги. Тут два интересных момента. Нужно понимать, что Филипенко часто пишет о ситуации в его родной стране, то есть много мыслей, связанных с политическим устройством.
А второй момент: трогательная история преданной любви бабушки к внуку, который больше 10 лет провёл в коме. Никто не верил, что он проснётся, кроме неё. Дождалась ли бабушка, узнаете, если прочитаете. Или прослушаете. На Литресе просто чудно как читает Анатолий Белый.
7. О. Памук. Джевдет-бей и сыновья.
История на 700 стр. Вернее, истории как таковой нет. Если три поколения турецкой семьи. Действия почти никакого. Много разговоров о Турции, о её будущем. Дочитала до конца только потому, что мало читала и знаю об этой стране.
Восток — могучий деспот, слепящий блеск его силы и величия повергает ниц. Люди на Востоке учатся стоять на коленях, прежде чем ходить, и молиться — прежде чем говорить».
8. Ф. Бакман.
Нет, кто любит, как я, Уве Бакмана, проходите мимо этой книги. Тут желание отца поговорить со своим сыном, дать ему жизненные советы очень отличается от привычного Бакмана. Не поняла, в чем её художественная ценность.
Не дочитала
Сигрид Унсет "Улав, сын Аудуна из Хествикена"
И Филипп Майер "Сын"
Какие книги со словом "сын" читали вы?
Спасибо за внимание!
Может, вам интересна статья о ЖЕНЕ в книгах
Лайк был бы автору приятен.