Доброе время суток друзья! Со стороны он выглядит как многие другие обычные леса. Но когда мы входим в лес, носящий название Аокигара, нас сразу же поражает странная атмосфера. Говорят, что он полон призраков.
Когда один из самых известных японских писателей, Сейхо Мацумото, в 1960 году написал роман "Нами но То", он включил в него сцену, в конце которой несчастная влюбленная пара решает покончить жизнь самоубийством.
Они выбирают до сих пор малоизвестный лес Аокигахара у северо-западного подножия священной горы Фудзи. Эта история настолько понравилась японцам, что лес становится мишенью для самоубийц со всей страны.
Тихий мир без жизни
Почему писатель выбрал именно это место? Возможно, из-за его необычной атмосферы. Уже через несколько метров лес становится местом, внушающим трепет и страх. Шаги заглушает зеленый ковер мха, стволы деревьев густо покрыты лишайниками, а вокруг царит вездесущая сырость.
В таком мире мало живых существ, и поэтому в труднопроходимом лесу неестественно тихо.
Место проведения древнего ритуала
Легенды гласят что еще в средние века, в Аокигаре проводились темные ритуалы. Также в 19 веке, во время голода, он служил местом проведения древнего ритуала под названием убасуте.
Во время него молодые люди из этого района уводили своих старых матерей, о которых они больше не могли или не хотели заботиться, в лес и оставляли их там, одних и без помощи, умирать от холода и истощения.
Неудивительно, что японцы и в наше время считают лес Аокигара обиталищем древних демонов. Их можно узнать по белым одеждам и длинным всклокоченным волосам, они обычно имеют парализованные руки или полностью лишены ног.
Они отчаянно боятся сострадания и мирного покоя и появляются, когда человек умирает в ненависти, отчаянии или с желанием отомстить. Тогда душа не может покинуть этот мир и томится в том месте, где ее носитель испустил последний вздох.
Вход без возможности возвращения
Сам лес идеально подходит для блужданий несчастных душ и отчаянных смертных. Хотя его площадь составляет всего 35 квадратных километров, в нем легко заблудиться. Деревья настолько густые, что даже в полдень трудно найти место, куда попадает хоть немного света.
Особенно центр леса, поэтично названный Темным морем деревьев, практически непроходим. А вулканическая почва настолько насыщена магнитными элементами, что компасы часто не работают.
Недаром говорят, что те, кто заходит в лес, никогда оттуда не выходят.
Со времен писателя Мацумото в лесу Аокигира ежегодно заканчивали жизнь десятки или сотни японцев. На самом деле, точное количество самоубийств здесь невозможно определить. Их тела не всегда обнаруживают.
Последний раз официальная статистика была опубликована в 2004 году, когда число смертей в Аокигира достигло 108. Камеры наблюдения расположены вокруг леса, красочные ориентирующие ленты выложены вдоль главных тропинок, у входа стоит охрана, повсюду развешаны предупреждающие знаки.
"Ваша жизнь - это драгоценный дар", - напоминает одна из них. "Помните о своих детях и родителях", - призывает другая. Есть также номера телефонов психологов, которые могут помочь в безвыходных ситуациях. Тем не менее, количество брошенных машин и палаток, оставленных теми, кто не передумал, продолжает расти вокруг леса.
Япония - страна с самым высоким уровнем самоубийств на душу населения. Количество самоубийств, приходящих в лес Аокигара, уже позволяет составить подобную статистику. Мы знаем, например, что средний самоубийца Аокигары - это мужчина в возрасте от сорока до пятидесяти лет, который чаще всего выбирает в качестве способа ухода из этого мира повешение или передозировку наркотиков.
И большинство жизней гаснет здесь в марте, когда закрываются счета за прошедший год и многие приходят к выводу, что их жизнь рухнула навсегда.
Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях!
Дорогие друзья! Не забудьте подписаться на канал, и поставить лайк. Это очень поможет в развитие канала, заранее благодарю вас!