Сегодня воскресенье и я решила сделать себе выходной - и просто активничала и читала посты, которые упали мне в рекомендации.
Разные рецепты смотрела и читала, в том числе сырников.
Я понимаю, что на своей кухне каждая хозяйка королева, но простите, если например ты делаешь сырники, зачем ты в 200 гр творога пихаешь 600 гр муки?
Это уже просто пряники, ну я незнаю, шаньки может быть, просто с добавлением творога.
Если столько муки вбухать, то где дрожжи?
Представляю, какие кирпичи получатся, потому что ничем не разрыхляешь муку.
Лопнуло моё терпение и я делюсь с вами своим, (может не только своим) секретом приготовления сырников.
Творог я не беру в пачках, он практически там и не творог вовсе.
Покупаю на разновес
0,5кг крупнозернового и
0,5кг мелкозернового
На 1 кг творога:
4 желтка! - это и есть один из секретов - белок не кладём!
Именно белок сделает массу жидкой и непременно захочется удалить жидкость с помощью муки.
Но мы этого делать не станем.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Ванилин тоже немного
Муки - 4-5 ст.л без особой горки.
Замешиваем массу, формируем шарики, приплюснули и на раскаленную сковороду, жарим на сливочном масле, буквально
30 гр на одну сковородку.
Конечно, в духовке будет лучше, но я сама люблю жареное и потому, предлагаю, такой вариант какой делаю сама.
Ещё можно взять силиконовые формочки для кексов
и по 1 ст.л творожной массы, в каждую формочку, такой вариант конечно для духовки.
Подавать с вареньем, повидлом или сгущенкой.
Лично я люблю с таком и побольше)))) 😁😁😁
Приятного вам аппетита!
Если у вас в копилочках есть свои варианты, пожалуйста, поделитесь в комментариях.