Найти тему
Капли на ночь.

Секрет приготовления сырников, пышных и красивых

Сегодня воскресенье и я решила сделать себе выходной - и просто активничала и читала посты, которые упали мне в рекомендации.

Разные рецепты смотрела и читала, в том числе сырников.

Я понимаю, что на своей кухне каждая хозяйка королева, но простите, если например ты делаешь сырники, зачем ты в 200 гр творога пихаешь 600 гр муки?

Это уже просто пряники, ну я незнаю, шаньки может быть, просто с добавлением творога.

Если столько муки вбухать, то где дрожжи?

Представляю, какие кирпичи получатся, потому что ничем не разрыхляешь муку.

Лопнуло моё терпение и я делюсь с вами своим, (может не только своим) секретом приготовления сырников.

Творог я не беру в пачках, он практически там и не творог вовсе.

Покупаю на разновес

0,5кг крупнозернового и

0,5кг мелкозернового

На 1 кг творога:

4 желтка! - это и есть один из секретов - белок не кладём!

Именно белок сделает массу жидкой и непременно захочется удалить жидкость с помощью муки.

Но мы этого делать не станем.

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Ванилин тоже немного

Муки - 4-5 ст.л без особой горки.

Замешиваем массу, формируем шарики, приплюснули и на раскаленную сковороду, жарим на сливочном масле, буквально

30 гр на одну сковородку.

Конечно, в духовке будет лучше, но я сама люблю жареное и потому, предлагаю, такой вариант какой делаю сама.

Ещё можно взять силиконовые формочки для кексов

и по 1 ст.л творожной массы, в каждую формочку, такой вариант конечно для духовки.

Подавать с вареньем, повидлом или сгущенкой.

Лично я люблю с таком и побольше)))) 😁😁😁

Приятного вам аппетита!

Если у вас в копилочках есть свои варианты, пожалуйста, поделитесь в комментариях.