Для тех, кто признает рис не только в плове и помнит, что из него делали вкусные сладкие блюда – пудинг и запеканку. Можно рассматривать эту запеканку как десерт, а можно – как блюдо на полдник или завтрак. Берем: Как готовим: Из риса и молока варим вязкую кашу, сдобрив щепоткой соли. Пока каша остывает, готовим вишню – засыпаем ее сахаром и провариваем, когда даст сок, минут пять, если вишня свежая. Если компотная – то можно этот шаг пропустить. Дальше блендером пробиваем творог так, чтобы не было зернышек. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать, постепенно добавляя ваниль и сахар по вкусу. В конце вмешиваем в творожную массу рис и выкладываем в форму для запекания. Сначала – рисовую массу, потом – вишню (сироп оставляем на подливку) и затем – снова рисовую массу. Посыпаем смесью сахара с корицей и миндальными хлопьями. Запекаем 20 минут при температуре 170 градусов.