Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Вишневые реки, рисовые берега: вкуснейшая запеканка

Оглавление

Для тех, кто признает рис не только в плове и помнит, что из него делали вкусные сладкие блюда – пудинг и запеканку.

Можно рассматривать эту запеканку как десерт, а можно – как блюдо на полдник или завтрак.

Берем:

  • 750 мл. молока
  • 150 гр. круглозерного риса
  • 1 стакан вишни (можно компота из вишни, не жидкости, а именно вишен)
  • 250 гр. жирного творога или сливочного сыра типа рикотты
  • 1 яйцо
  • Соль и сахар – по вкусу, с учетом кислоты вишни
  • Миндальные хлопья – по желанию
  • Ваниль и корицу - тоже по вкусу

Как готовим:

Из риса и молока варим вязкую кашу, сдобрив щепоткой соли.

Пока каша остывает, готовим вишню – засыпаем ее сахаром и провариваем, когда даст сок, минут пять, если вишня свежая. Если компотная – то можно этот шаг пропустить.

Дальше блендером пробиваем творог так, чтобы не было зернышек. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать, постепенно добавляя ваниль и сахар по вкусу.

В конце вмешиваем в творожную массу рис и выкладываем в форму для запекания. Сначала – рисовую массу, потом – вишню (сироп оставляем на подливку) и затем – снова рисовую массу.

Посыпаем смесью сахара с корицей и миндальными хлопьями.

Запекаем 20 минут при температуре 170 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются