Эта закуска готовится очень легко из небольшого количества продуктов. Все они прекрасно сочетаются между собой. Закуска получается красивая, сочная, ароматная с замечательным вкусом. Яркий вкус этому блюду дает смесь из сыра брынза. Нежные баклажаны, сочные помидоры и сырная смесь - это очень вкусно.
Порции 5
Время подготовки 5 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 2 помидора (больше среднего)
- 1 большой зубчик чеснока
- 150 г сыра брынза в рассоле
- 1/3 пучка кинзы
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
1. Баклажан нарезаем на не очень тонкие кружочки (10 шт.) и солим. Обжариваем партиями в масле с 2 сторон до мягкости и перекладываем на бумажные полотенца.
2. Пока готовится баклажан, делаем сырную смесь. Сыр брынза разминаем вилкой, дополняем мелко нарезанными чесноком и кинзой.
3. Хорошо перемешиваем. Если смесь получается очень густая, то вливаем жидкость из упаковки, в которой находился сыр. Сырная смесь получается ароматная, соленая, остренькая и с легкой кислинкой (яркий вкус).
4. Закуска получается красивой, если брать помидоры, которые по диаметру совпадают с диметром кружочков баклажана. Нарезаем помидоры на не очень тонкие кружочки (10 шт.) и выкладываем на тарелку самые большие по диаметру (5 шт.).
5. Сырную смесь делим на 4 части. Одну часть распределяем на помидорах, отступая от краев.
6. Из готовых кружочков баклажана выбираем самые большие по диаметру и выкладываем на помидоры.
7. Распределяем сырную смесь (1/4 часть).
8. Сверху на баклажаны выкладываем кружочки помидоров, затем сырная смесь, оставшиеся кружочки баклажана и остатки сырной смеси. Закуска готова.
9. Посыпаем закуску нарезанной кинзой, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Нежные жареные баклажаны, сочные помидоры, брынза, чеснок и кинза – это невероятно вкусно. А еще это сочно, ароматно и красиво.
Приятного аппетита!!!