Найти в Дзене

Простой рецепт коржиков со сливочным вкусом, мягкие и вкусные

Оглавление

Коржики мягкие, воздушные и в меру сладкие. Простые в приготовлении и вкусные.

Домашние коржики со сливочным вкусом
Домашние коржики со сливочным вкусом

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Белок - 1 шт
  • Сахар - 150+30 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Сливки 20 % - 1/2 стакана (125 мл)
  • Ванилин - по вкусу
  • Сода - 1 чайная ложка (5 г)
  • Мука - 550+20 г

Для смазывания :

  • Желток - 1 шт
  • Молоко - 2 чайные ложки

Приготовление мягких коржиков со сливочным вкусом

Коржики мягкие, воздушные, в меру сладкие и с аппетитным сливочным вкусом.

Ингредиенты для приготовления коржиков
Ингредиенты для приготовления коржиков

1. Яйца разбиваем в чашу, один желток забираем для смазывания коржиков.

Яйца
Яйца

2. Добавляем сахар и ванилин, размешиваем.

Яйца и сахар
Яйца и сахар

3. В сливки добавляем соду, размешиваем и выливаем в яичную смесь.

Сливки
Сливки
Сода
Сода
Смесь сливок и яиц с сахаром
Смесь сливок и яиц с сахаром

4. Муку просеиваем через мелкое сито. Кладем в муку кусочки сливочного масла и растираем в мелкую крошку.

Мука
Мука
Сливочное масло
Сливочное масло
Кладем в муку сливочное масло
Кладем в муку сливочное масло
Мучная крошка
Мучная крошка

5. Соединяем мучную крошку с яичной смесью со сливками, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Соединяем мучную крошку с яичной смесью
Соединяем мучную крошку с яичной смесью
Тесто
Тесто

6. Тесто ставим в холодильник на полчаса.

7. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность
Выкладываем тесто на рабочую поверхность
Лист теста
Лист теста

8. Сверху на листе продавливаем рисунок валиком для теста.

Продавливаем полоски валиком для теста
Продавливаем полоски валиком для теста

9. Коржики я нарезала ножом, для нарезки овощей, треугольной формы.

Разрезаем на полоски
Разрезаем на полоски
Полоски разрезаем треугольниками
Полоски разрезаем треугольниками

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем коржики.

Укладываем коржики на противень
Укладываем коржики на противень

11. Желток смешиваем с молоком и смазываем коржики.

Смазываем желтком
Смазываем желтком

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с коржиками для выпекания. Выпекаем коржики до золотистого цвета около 15 минут.

Испеченные коржики
Испеченные коржики

Испеченные коржики выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Выход коржиков
Выход коржиков
Коржики к чаю, просто и вкусно
Коржики к чаю, просто и вкусно

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/prostoj-recept-korzhikov-so-slivochnym-vkusom-myagkie-i-vkusnye