Коржики мягкие, воздушные и в меру сладкие. Простые в приготовлении и вкусные.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт
- Белок - 1 шт
- Сахар - 150+30 г
- Сливочное масло - 125 г
- Сливки 20 % - 1/2 стакана (125 мл)
- Ванилин - по вкусу
- Сода - 1 чайная ложка (5 г)
- Мука - 550+20 г
Для смазывания :
- Желток - 1 шт
- Молоко - 2 чайные ложки
Приготовление мягких коржиков со сливочным вкусом
Коржики мягкие, воздушные, в меру сладкие и с аппетитным сливочным вкусом.
1. Яйца разбиваем в чашу, один желток забираем для смазывания коржиков.
2. Добавляем сахар и ванилин, размешиваем.
3. В сливки добавляем соду, размешиваем и выливаем в яичную смесь.
4. Муку просеиваем через мелкое сито. Кладем в муку кусочки сливочного масла и растираем в мелкую крошку.
5. Соединяем мучную крошку с яичной смесью со сливками, замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто ставим в холодильник на полчаса.
7. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом.
8. Сверху на листе продавливаем рисунок валиком для теста.
9. Коржики я нарезала ножом, для нарезки овощей, треугольной формы.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем коржики.
11. Желток смешиваем с молоком и смазываем коржики.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с коржиками для выпекания. Выпекаем коржики до золотистого цвета около 15 минут.
Испеченные коржики выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/prostoj-recept-korzhikov-so-slivochnym-vkusom-myagkie-i-vkusnye